Как правильно перевозить кожаную мебель

Как правильно перевозить кожаную мебель

Переезд офиса в другое помещение это, как известно, не легкий процесс. Многие фирмы и компании имеют мягкую мебель из кожи. Поэтому перевозить такие вещи требуется с особой осторожностью и аккуратностью. Так как кожа легко рвется, быстрее протирается и обивка не такая прочная, как из ткани. Из-за особенностей обивочного материала, кожаные диваны и кресла должны перевозиться на ножках, т. е. в рабочем положении. На мебель, обитую кожей нельзя ничего класть, ставить и при перевозке она не должна ни к чему прикасаться.

Перевозя кожаный диван, недопустимо ставить его вертикально и фиксировать вещами. Как было описано выше, его загружают в грузовой автомобиль в рабочем положении, отделяя от кузова машины картоном. Фиксировать можно только детали, сделанные из дерева. Если вместе перевозят кресла и диван, то кожа кресел и кожа дивана ни в коем случае не должны соприкасаться. В противном случае кожа протрется. Перевозя такие предметы мебели, требуется автомобиль с удлиненным кузовом. В нем кроме дивана и двух кресел, больше ничего не нужно транспортировать.

Кроме транспортировки мебели и других вещей, при офисном переезде офиса или квартиры, производятся погрузочные работы, выполняемые грузчиками. От опыта и квалификации данных специалистов, будет зависеть сохранность предметов интерьера. Кожаную мебель при погрузочных работах на ремнях в процессе переноски важно не повредить. Между кожей дивана и ремнями можно проложить гибкий полипропилен, распределяющий нагрузку от ремней на диван.

Бывают и такие случаи, когда диван невозможно пронести в узкий дверной проем или перевозить по каким-либо причинам. В этом случае грузчики должны довести до сведения заказчиков работ и согласовать с ним дальнейшие действия. Решение о выносе принимает уже сам заказчик, и берет на себя все риски связанные с порчей своего имущества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru