Разные светильники можно комбинировать друг с другом

Разные светильники можно комбинировать друг с другом

Для освещения помещений в специализированных торговых точках всегда можно найти множество самых разнообразных приборов. Но прежде чем покупать светильники, необходимо продумать тип освещения и в каких помещениях они будут установлены. Так как светильники подразделяются на приборы декоративные, светильники ночники, общего, местного, экспозиционно-акцентирующего освещения. Кроме того они могут быть точечные или их устанавливают на стены, потолки, на столы.

Потолочные светильники применяются, чтобы сделать освещение комбинированным или общим. Такие приборы, подвешенные к потолку увеличивают объем, рассеивая свет по всему помещению. Если используется комбинированный свет, то световой поток разделяется на две части. Одна направляется через плафон вниз, а другая часть в потолок. Светильники globo и других фирм прекрасно можно расположить в домах и квартирах в коридорах, туалетах, прихожих, ваннах и т. д.

В гостиной, кухне фоновое освещение также уместно, но для выделения зон и рабочих поверхностей выручат точечные, настенные светильники. Например, в спальне подойдут настенные осветительные приборы типа бра. Кроме того, популярностью пользуются точечные светильники. Они комбинируются с разными типами других светильников. Точечные приборы можно заглублять и встраивать в полки, мебель, потолок.

Выбирать светильники дело непростое. Допустим, большая и объемная люстра не будет смотреться в комнате небольшой площади. Если в помещении имеется подвесной потолок, то точечные светильники также должны быть выбраны в приемлемом количестве. Выразительность интерьеру придаст правильное сочетание осветительных приборов, от которых зависит комфорт зрительного восприятия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru