Преимущества и недостатки покупки мебели на заказ

Преимущества и недостатки покупки мебели на заказ

Сколько мебели (красивой и не очень) предлагают нам современные производители! Однако, вот в чем парадокс, – кажется, что мебели много, и она невероятно разнообразна, но как только начнешь искать что-то нужное, сталкиваешься с очевидным фактом – подходящей мебели нет! У этого дивана неудобные ножки, у стола слишком широкая столешница, а расписные узоры на гардеробном шкафу вообще неизвестно кто создавал.

Особенно заметно несоответствие желаемого с реальным выбором мебели, если вы пытаетесь подобрать тумбочку (или столик) в уже существующий интерьер. Кроме того, в маленьких городах и выбор ограничен, а это значит - придется довольствоваться тем, что вам предложено. Или нет?

Итак, что делать, если мебельные магазины не имеют в наличие той мебели, которая вам нужна? Создать ее по собственному дизайну, разумеется!

«Мебель на заказ» - услуга, популярность которой прилично выросла за последние годы в большинстве компаний, производящих мебель. Конечно, изготовленная на заказ мебель выйдет дороже, чем штампованная на фабрике, но: она впишется в интерьер вашего дома – раз, будет уникальной – два, позволит вам почувствовать себя Творцом с Большой Буквы – три. Что нужно для того, чтобы заказная мебель из воздушной мечты стала материальной (деревянной, скорее всего) реальностью?

Первое – найдите фирму, которая принимает заказы на изготовление мебели. Второе – создайте (вместе с дизайнерами-профессионалами) эскиз будущего стола, стула, кровати, шкафа, - нужное подчеркнуть). Собственно, на этом ваша задача заканчивается (только оплатить работу не забудьте).

По вашему эскизу будет создан чертеж, он будет разбит на составные детали, которые будут сделаны (выпилены или сшиты) из того материала, который вы выбрали. Детали привезут к вам домой, и соберут (за отдельное вознаграждение как водится). На этом, собственно, процесс создания уникальной мебели будет закончен – получите, распишитесь.

Есть ли минусы у этой услуги «мебель на заказ»? Правильно, есть. Во-первых, вы никогда не можете быть заранее уверены в том, как хорошо будет функционировать мебель, созданная вашими усилиями. Функциональность мебели – это ее основная характеристика. Согласитесь, зачем вам обеденный стол, за которым едва поместится один человек, или тумбочка для обуви, в которую поместится полтора сапога? Учтите это, если хотите создать свою мебель.

Далее, еще одна ложка дегтя – мебель на заказ выполняется по индивидуальным, не применявшимся ранее чертежам (как вы уже поняли). Если что-то в чертеже забудут учесть, вы рискуете получить «недошкаф», вместо нормального гардероба. Поэтому правило второе – доверяйте создание мебели только настоящим профессионалам.

Еще одна зона риска касается только людей, не обладающих тонким вкусом, но настолько уверенных в обратном, чтобы отмести все рациональные предложения дизайнеров. Такие люди рискуют приобрести собственноручно спроектированную «помесь крокодила с чудовищем Франкенштейна», только в мебельном мире. Впрочем, этот недостаток сомнительный, потому как горе-создатель своего промаха все равно не заметит, а друзья вряд ли соберутся его детище обругать. По правде сказать, что и авторитетное мнение дизайнера (не очень хорошего) иногда может родить на свет что-то совершенно ужасное.

Если вы боитесь, что какой-то из минусов вас может коснуться, то вам стоит еще раз пройтись по магазинам, продающим мебель.

Обычно мы обращаем внимание только на крупные мебельные магазины, так сказать, на настоящие мебельные государства, проходя мимо небольших магазинчиков. И абсолютно напрасно! Маленькие и уютные мебельные магазины зачастую выживают за счет того, что предлагают своим покупателям оригинальную, в своем роде уникальную, мебель.

Еще один отличный вариант, который, к сожалению, мало распространен в России – это пройтись по антикварным магазинам. Вопреки бытующему заблуждению, там продают не только вазы и шкатулки, и не только бешено дорогие вещи. Вполне возможно, что вы наткнетесь на такой пуфик, который будет, словно специально, создан для вашей прихожей.

И последний, отличный вариант – пройдитесь по мебельным магазинам секонд - хенд, если такие есть в вашем городе. Вот уж где вы сможете найти разнообразную мебель по доступным ценам и самого оригинального дизайна!

Решение за вами – покупать или заказывать. Главное, чтобы вам был по душе результат. А если вы собираетесь покупать или заказывать мебель в Екатеринбурге, то на портале Мебельный город можно найти все мебельные магазины и мебельные центры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru