Столешница из гранита. Как правильно ухаживать?

Столешница из гранита. Как правильно ухаживать?

Гранит — это один из распространенных современных материалов. Столешница из гранита всё чаще и чаще встречается в современных домах. Чтобы следить за её внешним видом, нужно следовать некоторым основным принципам.

Гранит представляет из себя горную породу и именно этот материал широко применяется для изготовления столешниц. Благодаря содержанию кварца, полевого шпата и слюды, он имеет необыкновенную стойкость. Однако, несмотря на эти качества, помогающие бороться с износом, гранит требует особого ухода, чтобы не потерять свой блеск, чтобы избежать царапин, сколов и пятен, которые могут легко образоваться, если не проявлять осторожность.

Существует специальный герметик для гранита, который нужно регулярно использовать, чтобы устранить пористость камня. В противном случае попадание на столешницу из гранита соусов и других жидкостей, может вызвать пятна из-за проникновения в поры.

Избегайте хлора и сильных моющих средств

Чтобы мыть столешницу из гранита, найдите специальные моющие средства. Или же вы можете мыть столешницу средством, которое нужно приготовить самостоятельно. Возьмите литровую бутылку с распылителем, добавьте четверть стакана изоприлового спирта и две капли жидкости для посудомоечной машины. Заполните бутылку водой и используйте эту жидкость для ухода за поверхностями из гранита, чтобы удалить пыль, грязь и пятна.

Можно использовать неабразивные моющие средства в сочетании с водой. В большинстве случаев достаточно просто протереть столешницу из гранита влажной тряпкой, чтобы удалить грязь и пыль.

Если вы ещё только мечтаете о столешнице из гранита, то наверняка вам понравится компания Эпоха Камня. У них вы можете заказать самые различные изделия из камня: подоконники, столешницы и многое другое.

Что делать, если на вашей столешнице появилось сильное пятно?

Такие пятна нельзя удалять «сухим» способом, так как можно потерять блеск поверхности. Намочите поверхность теплой водой вместе с моющим средством. Не используйте металлическую щетку, чтобы не оставить царапин на поверхности гранита. Возьмите мягкий материал и круговыми движениями очистите гранит от пятна. Повторите процесс несколько раз.

Ежедневный уход за столешницей из гранита

Постарайтесь не проливать жидкости на поверхность. Если это произошло, немедленно вытрите насухо. Наиболее разрушительны для гранита — это щелочи и кислоты, такие как лимонный сок или уксус, а также маслянистые вещества, кулинарные жиры и вино. Соль также может повредить поверхность гранита.

Удары и высокая температура

Гранитные столешницы могут быть повреждены из-за удара твердым предметом. Наиболее уязвимы края. Всегда используйте разделочную доску, чтобы защитить столешницу. Не ставьте горячую посуду на гранит. Используйте специальные подставки. Бутылки, стаканы и банки храните в специальных лотках.

Теперь вы понимаете, что столешница из гранита нуждается в бережном отношении и правильном уходе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru