Диван выбирают по каркасу и внутреннему содержанию

Диван выбирают по каркасу и внутреннему содержанию

Практически во всех квартирах, офисах, социально-значимых учреждениях имеются разные виды диванов. Но чтобы диван прослужил не один год, нужно подойти ответственно к его выбору. Так как качество дивана определяет его долгую эксплуатацию. При выборе этой мягкой мебели стоит уделить внимание его каркасу и внутреннему содержанию.

Рассмотрим наполнители, которые применяются для «начинки» мягкой мебели. Современные диваны изготавливают из пенополиуретана. Этот эластичный и упругий материал изготавливают путем вспенивания в готовых формах компонентов. Матрас из пенополиуретана обеспечивает ортопедический эффект дивану.

Также в мягкой мебели могут использоваться пружинные блоки. Простая и экономичная технология позволяет изготавливать зависимый пружинный блок из двухконусных пружин. Которые скрепляются между собой рамкой.

А для независимых блоков применяют цилиндрической формы пружины и каждую помещают в специальный карман. Благодаря этой технологии срок службы независимых блоков увеличивается. Кроме того, матрасы, сделанные на основе независимых блоков, не скрипят, так как они не скреплены между собой и отсутствует эффект «волны».

Из натурального материала – латекса получается замечательный наполнитель для дивана. Латекс получают из экстракта сока каучукового дерева, который в процессе производства вспенивают. Данный материал имеет микропористую структуру, а ячейки заполнены воздухом. Преимуществом такого наполнителя являются его термостабильность, экологичность, устойчивость к разным факторам внешней среды. Латексный пенополиуретан своими свойствами похож на латекс, но он еще более плотный и приятный на ощупь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru