Сборка шкафа-купе

Сборка шкафа-купе

Перед тем, как собрать двери шкафа-купе, важно подготовить несколько отверстий в продольных вертикальных ручках. Верхнее отверстие для того, чтобы закрепить верхний поперечный профиль и ролик, а 2 крепления нижнего ролика и поперечного профиля для того, чтобы закрепить снизу. Отверстия важно сверлить через 2 стенки профиля, еще одно внутреннее отверстие с диаметром пять мм, а также внешнее с диаметром девять миллиметров (для более легкого прохождения шляпки на саморезе).

Сама сборка начинается с профилей, которые расположены поперечно. Их набивают (через специальную деревянную прокладку резиновым молотком) на вставки из ДСП десять миллиметров, уплотнителей из ДСП восемь миллиметров и стекла 4 мм.

С зеркалами и стеклом следует быть более осторожными. В самых ответственных случаях следует укреплять стекло специальной пленкой для того, чтобы предотвратить повреждения при набивки профилей. Уже после того, как установите ее, пленку снимите.

После того, как соберете горизонтальные профили, при помощи резинового молотка установите продольные (вертикальные) ручки и после этого закрепите их саморезами. Для того, чтобы установить нижний ролик, предусмотрено как раз еще одно отверстие в нижней части ручки.

Монтирование шкафа-купе полностью завершается установкой дверей. Их заводят в дальний канал и опускают в соответствующий канал в нижней направляющей. После этого устанавливают ближние двери.

Если вам надо собрать или разобрать шкаф-купе – лучше не пытайтесь сделать это сами. В процессе выполнения работ могут возникнуть какие-либо проблемы (к примеру, асимметрия дверец в результате неровного пола и т. п.), и справиться с ними под силу можно лишь профессионалу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru