Декоративный вид изделия приобретают с помощью лака

Декоративный вид изделия приобретают с помощью лака

Из натуральных или синтетических смол и высыхающих масел, разведенных в органических растворителях, или воде получают лак, используемый в строительных целях. Лаки применяются для придания декоративного вида изделиям, как антикоррозийные покрытия или подчеркивают индивидуальную структуру лесного массива, из которого сделана мебель и предметы интерьера. Белыми и окрашенными лаками покрывают минеральные и металлические поверхности. Эти лаки называют эмалями.

Прежде всего, лаки должны отвечать всем параметрам экологичности. Это лаки практически без запаха и токсических веществ, сделанные на водной основе. Но в большинстве лакокрасочные покрытия имеют сильный запах, так как в составе имеются органические растворители. При работе с этими материалами проветривать помещение нужно обязательно. Технологии, естественно не стоят на месте, поэтому в продаже есть лаки, не содержащие органических растворителей. К тому же они обладают взрыво-, пожаробезопасными свойствами.

Всем практически известно, что существуют паркетные лаки. Но отделка полов в настоящий момент отодвинула назад материалы с органическими растворителями, и применяются в основном акрилатно-полиуритановые и алкидно-полиуретановые. Такими составами можно покрывать деревянную мебель, двери и д. р. Для садовой мебели и других деревянных изделий интерьера, которые находятся вне жилья и подвержены атмосферным осадкам, применяют группу лодочных лаков. Лодочные лаки устойчивы к снегу, дождю, жаре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru