Как не ошибиться в выборе

Как не ошибиться в выборе

Офисная мебель (СПб) должна быть подобрана грамотно не только, как общая дизайнерская идея в определенном стиле и цветовой гамме, она должна еще и соответствовать определенным требованиям. Сотруднику должно быть комфортно, работать на своем рабочем месте, ведь от этого напрямую зависит производительность каждого и офиса в целом.

Как подобрать рабочий стол для офиса?

Офисный стол занимает одну из основных позиций в создании рабочего места, именно за ним большую часть времени и проводит сотрудник, выполняя свои обязанности и распоряжения начальства. При выборе такой покупки следует обязательно учитывать специфику работы человека, который будет за ним трудиться. Оптимальный вариант для работника, основная масса работы которого связана с компьютером, а не с бумагами, стол длиной 120 сантиметров. Если работа смешанная, то понадобится стол побольше, около 180 сантиметров.

Согласно действующим в стране стандартам ширина или же глубина данного предмета мебели должна быть около 80 сантиметров. Хотя большей популярностью в офисных учреждениях пользуются столы меньших габаритов – 65-70 сантиметров. Неудачным вариантом покупки в качестве стола под рабочее место станет мебель с тонкими панелями, на практике, они оказываются весьма ненадежными.

Отличный вариант толщина в 40 миллиметров. Что касается формы столешницы. Сегодня представлен огромный выбор столов с прямоугольными верхними панелями, а также криволинейные. Последние чаще всего подходят сотрудникам, работающим за компьютером.

Что учитывать при выборе мебели для офиса?

Помимо внешнего вида мебели важно учитывать при совершении покупки и ее технические параметры, такие как высота, толщина панелей, фурнитура, материал, форма и так далее. Минимальными требованиями к техническим показателям мебели являются следующие:

— применение в создании ДСП (МДФ) с толщиной от 18 миллиметров, верхний слой покрытия должен быть ламинированным;

— окантовка также должна быть в одном цвете, как и отделка других мест стыка, где не должно быть белых полос, а кромка качественной мебели не должна слоиться;

— возможность скрывать кабели и прочие системы коммуникации для использования оргтехники.

Для офиса, как правило выбирают мебель неброских нейтральных тонов, с строгой отделкой и без каких-либо дополнительных декоративных элементов. Мебель должна быть надежной в эксплуатации, удобной и привлекательной для сотрудника. Ведь интерьер помещения также играет важную роль в производительности труда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru