Изготовление мебели из МДФ

Изготовление мебели из МДФ

Часто при ремонте квартир встает вопрос: что использовать для отделки стен, дверных и арочных проемов. Часто предлагаемый современный и прочный материал – панели МДФ. МДФ – это материал, изготавливаемый из мелких древесных опилок и обладающий множеством преимуществ. Материал обладает всеми свойствами натурального дерева, но более дешевый. Особенность в том, что при производстве МДФ можно использовать низкосортную древесину, при этом на свойствах панелей это никак не отразится. Именно хорошая цена материала и качество, сравнимое с качеством натурального дерева, привели к тому, что отделка панелями МДФ стала популярной и доступной среди широкого круга потребителей.

Существует много видов плит МДФ с разным покрытием в зависимости от места применения материала. В основном плиты применяются в производстве мебели, благодаря тому, что хорошо поддаются фрезерованию. Самые распространенные ламинированные плиты МДФ, покрытые с одной или с двух сторон пленкой ПВХ. Такие плиты обладают более высокой износостойкостью и красивым внешним видом.

Еще есть шпонированные плиты МДФ, покрытые шпоном натурального дерева. Они очень схожи с натуральным деревом, соответственно более дорогие, чем ламинированные, но менее долговечные. Для изготовления стеновых покрытий и при строительстве используются обычные панели МДФ.

При запросе «мебель на заказ Петербург» вы получите множество предложений от фирм производителей по производству мебели с применением панелей МДФ. Особенно хорошо применять МДФ в производстве кухонной мебели. Панели МДФ обладают повышенной влагостойкостью, не разбухают, не коробятся от частых перепадов температуры и от кухонного пара. Самое главное – мебель из МДФ гигиеничная и ей не страшны грибки, плесень и другие микроорганизмы. Несмотря на множество преимуществ и повышенную влагостойкость материал не рекомендуется применять в ванных комнатах.

Плиты МДФ становятся все более популярными и незаменимыми в производстве корпусной, кухонной, офисной мебели и торгового оборудования. Многие производители полуфабрикатов для мебели используют МДФ в своем производстве (фасады, столешницы, мебельный погонаж).

Если же вам нужна дорогая и эксклюзивная мебель из дерева, лучше заказать ее из натуральных дорогих пород древесины. Соответственно цена такой мебели будет значительно выше, и внешний вид натурального массива все-таки привлекательнее, а срок службы меньше, так как и ухода такая мебель требует более тщательного. В этом случае выбор зависит только от ваших личных предпочтений и материальных возможностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru