История офисной мебели

История офисной мебели

Многие, кто пользуется в современном мире офисной мебелью, даже не задумывается о том, что этот предмет существует уже много веков. Только в те времена люди также не предполагали, что пользуются мебелью для офисов. Тогда она имела для них немного иной характер, но при этом смысл ее использования остается неизменным.

Если заглянуть в далекое прошлое, то можно отметить из древних рукописей, что офисная мебель пришла к нам из Египта. Тогда, примерно в 3-м веке до нашей эры ее обломки были найдены в гробницах великих фараонов. Причем, сделана она была из ценнейших пород дерева со вставками из драгоценных камней. Следовательно, можно отметить, что даже в то время люди уделяли этому предмету особое значение. Ими пользовались визири, служившие при дворе. Также на такой мебели были найдены выгравированные древние рукописи, которые имели определенный смысл.

Если сравнивать офисную мебель нашего времени и древности, то можно выявить определенные соответствия. Например, продажа офисной мебели на ria. com поможет подобрать именно тот атрибут офисного помещения, который необходим именно вам.

Если опять коснуться вопросов истории, то можно отметить, что в древней Греции писцы применяли для работы ни что иное, как письменные столы. Сначала они были представлены в виде гладких досок, которые они клали на колени, но потом эти доски оборудовали подставками. Емкости для хранения письменных принадлежностей изобрели именно греки. В то время эти предметы напоминали простые шкатулки, которые также украшались узорами.

Но в Египте и Греции использовались только минимальные отголоски той мебели, которую мы привыкли видеть сейчас. Настоящая мебель для письменности и для работы появилась впервые в Римской империи. Если рассмотреть древние рукописи и рисунки, то можно заметить, что еще Юлий Цезарь, когда писал что-то, пользовался исключительно столом и стулом. При этом это были не просто заурядные предметы, а мебель именно для письма и для работы.

В 16 веке создается уже полноценная мебель, которая и по конструкции, и по внешнему виду во многом напоминает современные предметы. Безусловно, если к нам попадет стул или стол из 16 века, то эти предметы будут считаться антиквариатом и будут стоить очень много денег. Более того, они станут прекрасными экспонатами для музея или частной коллекции. Подводя итог, можно сказать, что история древней офисной мебели очень богата всевозможными деталями, которые сейчас делают ее уникальной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru