Берегите кожу – креативная коллекция мебели.

Берегите кожу – креативная коллекция мебели.

В одном из предыдущих фото-выпусков мы рассказывали о мебельных новинках от итальянцев из студии дизайна Resign Academy, оригинальная мебель которых воссоздаётся из небытия.

Голландский дизайнер Пепе Хейкуп (Pepe Heykoop) пошёл аналогичным путём. В результате в мебельный мир явилась ещё одна удивительно креативная коллекция мебели из обычных или потерявших актуальность предметов.

Производство кожаной мебели и одежды пускает в отходы около 30 процентов кожи. Решив, что это слишком много для столь востребованного и дорогого материала, дизайнер придумал оригинальный дизайн мебели, главный креатив которого в отделке.

Пепе Хейкуп берёт любую старую мебель, разноцветные кусочки кожи и, используя технологию близкую к лоскутному шитью «печворк», создаёт, к примеру, вот такое необычное кресло-качалку.

Интересно, что даже если покрыть такой обивкой два одинаковых стула, каждый из них будет в итоге эксклюзивной мебелью. Дело в том, что кусочки кожи не подгоняются друг к другу по выкройке с заранее выверенными размерами.

Оригинальная мебель на фото рождается в руках талантливого дизайнера, в буквальном смысле зарастая кожей, лоскуток за лоскутком.

На одних элементах, например, ножках или сиденьях стульев кожа сшивается, на других – с помощью клея выполняется приём, напоминающий лепку. Так, шаг за шагом создаётся удивительная по своей красоте и необычности коллекция мебели.

Такая отделка мебели кожей впечатляет своими неповторимыми узорами, напоминающими то фактурную штукатурку стен, то чёткие линии фигурок оригами, то очаровательные рюши на блузке юной кокетки.

Дизайнерская оригинальная мебель Пепе Хейкупа – это настоящая реинкарнация старой мебели в мебель из сказки! Как подчёркивает сам дизайнер – этот проект по замыслу похож на круговорот веществ в природе – отжившее свой век, является началом для развития новой яркой жизни.

Новая коллекция мебели отличается от «исходной» не только внешним обликом. Кожаная отделка получается фактурной, за счёт этого каждый предмет оказывает на тело сидящего человека лёгкий массажный эффект!

Оригинальная мебель для прихожей ещё недавно являла собой два никому ненужных стула и несколько деревянных брусков, оставшихся после демонтажных работ в процессе ремонта дома. Теперь же эта скамья «изюминка» изысканного интерьера.

На фото стулья для кафе, бара или ресторана, впрочем, они с успехом займут почётное место и в домашней гостиной. Рельефный узор по всей поверхности придаёт им чрезвычайно респектабельный вид.

Оригинальная кожаная обивка способна без затрат на расходные материалы преобразить любую старую мебель. Шикарная коллекция мягкой мебели, коллекция стильных офисных стульев или кресел-качалок – всё это возможно для Пепе Хейкупа, главное, чтобы хватило кожаных лоскутов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru