Металл в современном интерьере

Металл в современном интерьере

В течение последних лет появилось такое выражение, как металлическая мебель. Да, именно металлическая. Почему, например, не деревянная, пластиковая или кожаная? Дело в том, что существуют некоторые области использования мебели, где для неё предъявляются различные, порой взаимоисключающие требования.

Кроме того, что мебель, как и всякая другая, должна быть удобной, красивой, недорогой и удобной в уборке, она также должна быть прочной и стойкой к вредному воздействию окружающей среды.

При изготовлении мебели использование металла довольно специфично, так какие преимущества даёт его применение? Это больший срок службы и прочность, чем, например, для изделий из дерева, стойкость к химическим и тепловым воздействиям. Это простота процесса сборки, разборки и транспортировки мебели. В процессе повседневной эксплуатации, за этой мебелью проще ухаживать и поддерживать её в чистоте.

Сегодня, все большую популярность металлическая мебель приобретает при оформлении офисов. Как всем известно современный бизнес не обходится без огромного количества документов, которые к тому же нужно сохранять в течении нескольких лет. Вот именно для этих целей и необходимы архивные шкафы цена которых, намного интереснее своих деревянных сородичей.

Кроме строгого, классического внешнего вида и простоты сборки, различные архивные шкафы и шкафчики, выполненные в едином стиле, позволяют наиболее оптимальным образом организовать рабочее пространство или изменить его, при необходимости. В зависимости от запросов и пожеланий покупателей, изготавливаются и поставляются, шкафы как одно, так и двухдверные, одно и двухсекционные. Возможно выполнение дверей таких шкафов из матового, рифлёного или прозрачного стекла.

Также, из металла изготавливают медицинские металлические шкафы, как со стеклянными дверцами, так и без них, кровати для больных, столики стационарные и передвижные, операционные столы, различные тележки, ширмы и разборные стеллажи. В условиях необходимости поддержания идеальной чистоты или стерильности они, как нельзя лучше подходят для использования в медицинских целях.

В медицине для дезинфекции и стерилизации мебели и помещений используют различные химически агрессивные вещества и растворы. Мебель для медицинских учреждений и химических лабораторий изготавливается из листовой стали, с применением современных полимерных покрытий. Покрытия могут быть различных цветов, в зависимости от желания заказчиков. Срок службы такой мебели, даже при самом интенсивном её использовании в неблагоприятных условиях составляет более 10 лет. Это благоприятно отражается на бюджете организации, приобретающей подобную мебель, в течение последующих лет.

Благодаря современным решениям и материалам, используемым при изготовлении, металлическая мебель сегодня, это не просто безликое нагромождение металлических ящиков, а выгодное и стильное решение для потребителей, умеющих ценить качество, надёжность и долговечность мебели при разумной цене.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru