В мебельном производстве используются форматно-раскроечные станки

В мебельном производстве используются форматно-раскроечные станки

Для паркетно-продольного поштучного, поперечного и углового раскроя плит ДСП, ДСтП, МДФ, щитов на основе клея, ламинированных пластиком, шпоном, бумагой, меланином, фанеры любой толщины, изготовления заготовок разных форм из древесины, используют форматно-раскроечные станки. Такое оборудование применяют в столярных мастерских, профильных школах, мебельном производстве.

При работе на форматно-раскроечных станках, все действия по распилу происходят точно и быстро, получается гладкий раскрой деталей, также можно регулировать разную длину распила. Станки отличаются друг от друга типами пильной каретки (шариковой, роликовой). Выбирается такое пильное оборудование в зависимости от поставленных целей и задач на производстве.

Также следует знать, что от того, какие двигатели установлены на станке, зависит его мощность. Традиционно на станке стоят два двигателя. Это двигатель основной пилы и двигатель для подрезной пилы. Кроме того, характеризуются станки скоростью подачи и обработки заготовок, ручным или автоматическим типом загрузки плитных материалов, длиной пропила. При правильном размещении их в производственных помещениях и подборе моделей форматно-раскроечных станков по габаритам и массе, позволят использовать их наиболее эффективно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru