Шкаф-купе — прадед ширмы.

Шкаф-купе — прадед ширмы.

Нехватку места для размещения одежды и других вещей можно решить покупкой шкафа-купе. Эти шкафы стали популярны за счёт своего эстетического вида и практичности.

Пространство комнаты используется рационально, так как их можно разместить в нишах или других углублениях. Для открытия раздвижных дверей не нужно дополнительное пространство комнаты. Внутреннее устройство шкафа планируется индивидуально. А использование на их дверцах зеркала визуально раздвигает пространство комнаты.

Шкафы-купе делятся на виды в зависимости от их назначения: для прихожей, для спальни, детской, гостиной, для рабочего кабинета. По конструкции шкафы купе на заказ бывают прямоугольными, угловыми или нестандартной конструкции, встроенными или полносборочными.

Шкаф-купе для прихожей предусматривает следующие отделы: для одежды, для обуви со специальными металлическими решётками, выдвижные ящики для мелочей, полка для гладильной доски и пылесоса.

Для спальни обычно выбирают прямые шкафы, занимающие всю стену комнаты. Нестандартная конструкция шкафов удачнее смотрится в гостиной или детской.

Шкаф для гостиной обычно самый вместительный. Одна из секций в шкафах для гостиной и детской может быть открытой. В гостиной здесь разместятся телевизор и аудиоаппаратур, а в детской – игрушки.

Конструкция встроенного шкафа-купе образует единую поверхность со стенами, полом и потолком комнаты, которые используются в качестве его стенок. Такой шкаф уже не передвинешь. Он жёстко закреплён.

Встроенные шкафы-купе делают на заказ, так как их размеры должны точно совпадать с размерами места, где их устанавливают. Такая встраиваемая мебель помогает скрыть дефекты, полученные при строительстве дома или при его планировке, может служить перегородкой между различными жилыми зонами.

Недостаток такого шкафа появляется из-за неровностей строительных конструкций наших квартир. При подгонке деталей шкафа к строительным конструкциям мебельные панели деформируются. Из-за этого механизмы шкафа быстро изнашиваются.

Полносборочный шкаф-купе – это полноправная корпусная мебель. Здесь уже заранее всё подогнано. Но наличие раздвижной двери увеличивает его стоимость по сравнению с другими шкафами. Зато в таком шкафу можно менять, при желании, начинку или дополнять её. Его интерьером легко управлять.

Когда вам придётся выбирать между стандартными и нестандартными шкафами-купе, необходимо решить, что важнее для вас: оригинальность или экономия денежных средств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru