Глядя на Jamirang – оригинальную мягкую мебель для гостиной, вспоминается грибоедовское

Глядя на Jamirang – оригинальную мягкую мебель для гостиной, вспоминается грибоедовское: «Вот вам софа, раскиньтесь на покой». Софа, фото которой вы видите, была представлена на корейской выставке Seoul Design Festival, её создатель – дизайнер Бора Ким (Bora Kim).

Конечно, нельзя сказать, что Jamirang – классическое кресло-софа. Ведь кресло и диван-софа традиционно должны иметь глубокое сиденье и подлокотники того же уровня, что и спинка. На счёт наличия у Jamirang первого ещё можно поспорить, но вторых – не наблюдается вовсе.

Тем не менее, эта новая софа стала ярким открытием на корейской выставке. Ведь Бору Ким удалось изменить привычный образ софы, но сохранить при этом её характер. Язык не поворачивается назвать Jamirang лишь оригинальным креслом для отдыха. Как угодно – маленькая софа, мини-софа, но софа!

Изготовление софы дизайнер провёл на контрасте: он использовал тёмную дорогую древесину для основы и светлые фетровые материалы для обивки. Мягкие линии располагают к тому, чтобы с комфортом вздремнуть на уютной «подушке» из сиденья единого со спинкой.

Деревянная основа внушает покой и радует взгляд своим респектабельным внешним видом. К тому же она таит секрет: подушка легко снимается и, пожалуйста, в вашем распоряжении оказывается новый предмет мебели – невысокий красивый табурет из дерева.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru