Транспортировка мебели: особенности и правила

Транспортировка мебели: особенности и правила

Гармония и уют в доме обеспечиваются качественной и комфортной мебелью. Но из-за своих габаритов она требует специфических условий доставки, чтобы данный товар не был поврежден. Многие фирмы предлагают грузоперевозки по России 20 тонн, но транспортировка мебели предусматривает использование специальной техники, ведь нужно учитывать особенности груза.

Существуют специальные правила, которые регламентируют транспортировку груза данного типа. В основном ими пользуются производители мебели для ее перевозки в торговые точки или на склады. В случае покупки важно, чтобы при транспортировке и заказчик грузоперевозки, и перевозчик принимали все необходимые меры для обеспечения полной сохранности груза.

Для мебели используют два способа транспортировки:

Бестарный. В данном случае техника должна быть оборудована конкретными приспособлениями, чтобы мебель была хорошо зафиксирована. Для этого применяют жгуты, мягкие валики.

Тарный. Для данного вида перевозки применяются бортовые автомобили. При этом чаще всего за погрузку, расположение в кузове и крепление несет ответственность именно заказчик, который наибольшим образом заинтересован в сохранности мебели.

Особенностью современной мебели является ее разнообразие. Она может быть выполнена из разных материалов, которые требуют разного подхода в перевозке. Так, корпусная мебель относится к материалам, которые транспортировать проще, ведь ее можно перевозить в разобранном виде. Кухонная мебель имеет множество встраиваемых приборов, поэтому здесь необходимо умело разобрать до погрузки и собрать на месте мебель с учетом правильности соединения электрических проводов. Антикварная мебель сегодня также довольно часто используется в интерьерах, а ее транспортировка предусматривает специальные крепежные ремни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru