Стеллажи заменяют шкафы и стенки

Стеллажи заменяют шкафы и стенки

В интерьере квартир, домов, складов, магазинов, библиотек, архивов заменить стенки или шкафы могут стеллажи. Различают стеллажи стационарные, их крепят к стенам, есть и мобильные. Их можно передвигать с места на место. Материалы, из которых делают стеллажи, тоже очень разнообразны. Кроме деревянных конструкций выпускают изделия из производных дерева – ДСП.

Еще из металла, комбинируют стекло с металлом, деревом, пластиком. Предприятия торговли и сферы услуг используют в своем арсенале торговые стеллажи, которые экономят площади торговых залов и вписываются в форму помещений. Разновидности торговых стеллажей различают по типам, это торцевые, островные, угловые. Они могут быть из металла, стекла, пластика, разных цветов и оттенков.

Для лучшей продажи товара стеллажи оснащают витражами из стекла, подсветкой. Так как в основном на полки ставят не легкие товары, оборудование и вещи, конструкция полок должна выдерживать большой вес. Например, чтобы купить мобильный стеллаж для книг в библиотеку или архив, подойдут металлические типы стеллажей. Конструкция из металла не реагируют на перепады температуры и влажность окружающей среды, перфорации дают возможность выдерживать тяжелый вес и в тоже время быть облегченными для внешнего восприятия, будут практически вечно. Стеллажи из металла можно подбирать по цвету и сделать необходимой формы.

На промышленных предприятиях, складах без стеллажей тоже не обойтись. Грузы, измеряемые тоннами (детали агрегатов, баллоны с водой, холодильные камеры), должны размещаться на конструкциях повышенной прочности. Поэтому грузовые стеллажи из металла представляют собой очень большие полки практически до самого потолка склада и погрузка и разгрузка происходят при помощи специального оборудование и механизмов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru