Проект «Кроношпан»: проверенное временем качество и новые рабочие места

Проект «Кроношпан»: проверенное временем качество и новые рабочие места

Осенью прошлого года на предприятии «Кроношпан» был торжественно заложен первый камень принципиально нового производства в рамках проекта. Церемонию открывал председатель Московской областной Думы В. Аксаков. В течение года планируется наладить процесс изготовления ориентированно-стружечных плит (OSB). На заводе «Кроношпан» задействовано новейшее оборудование и внедрены современные технологии. Семь лет работы предприятия принесли ему славу крупнейшего на территории РФ производителя древесных плит и напольных покрытий из ламината.

Соответствующая требованиям стандартов, выпускаемая «Кроношпаном» продукция блестяще зарекомендовала себя на отечественном рынке и в сопредельных странах. Работа по производству строительных материалов исключает негативное влияние на экологическую ситуацию: для изготовления плит и отходов, в частности, использовались отходы древесины, полученные при санации лесных массивов Московской области и смежных регионов. В Егорьевском районе Московской области для реализации широкомасштабного проекта выделено 200 га земли. Территория предназначена для постройки огромного деревообрабатывающего комплекса.

В настоящее время здесь сооружается предприятие по изготовлению ориентированно-стружечных плит. В дальнейшие планы входит строительство крупной фабрики по производству мебели. Заказать шкаф-купе продукции фабрики можно будет уже очень скоро. Реализация самого большого инвестиционного проекта в РФ создаст новые рабочие места.

Сейчас на заводе «Кроношпан» заняты более двух с половиной тысяч человек, так как одно рабочее место на заводе требует создания до десяти смежных. На строительство нового объекта будет затрачено не менее 120 млн. евро, сообщил генеральный директор ООО «Кроношпан». Выход первой партии ориентированно-стружечных плит OSB предполагается к лету текущего года. Примечательно, что первые 20 домов из таких плит будут построены именно в Егорьевске. Затраты на строительство завода с лихвой окупятся при постройке жилищ: подсчитано, что себестоимость метра такого дома обойдется суммой в пределах трехсот долларов без учета стоимости коммуникаций, земли и цен, устанавливаемых строительными компаниями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru