Плетеная мебель из лозы

Плетеная мебель из лозы

Мебель из лозы представляет собой не только изысканную мебель для дачных участков, но и для загородных домов, а также квартир в городе. Сегодня можно найти великое множество моделей мебели, созданных с применением особенной техники сплошного плетения. И все они прекрасно сочетаются с современными интерьерами домов и квартир. Надежность плетеной мебели гарантируется не только применением современных технологий, позволяющих добиться высокого качества изделий, но также использованием качественных материалов.

Мебель, сплетенная из лозы, зачастую может являться прекрасной заменой сосновой мебели. При выборе мебели для дачного участка такой вопрос особенно актуален. Уникального облика для мебели удается добиться благодаря применению элементов с разными цветовыми оттенками. В свою очередь, гибкость ивового прута обеспечивает заказчику возможность заказать изделие любой формы.

В результате клиент получит изысканную и красивую мебель по относительно невысокой цене. Плетеная мебель для дачных домов и участков является идеальным решением, так как дарит хозяевам не только красивый внешний вид, но и универсальность использования – ее легко перемещать. Кроме этого, плетеная мебель за счет своего небольшого веса и отсутствия особых требований к уходу может стать великолепным и оригинальным подарком. Родственников, друзей или знакомых можно порадовать плетеным сервировочным столиком, либо креслом-качалкой.

Экологичность плетеной мебели

За параметр экологичности мебели отвечают сразу несколько факторов, включая разные химические соединения, входящие в состав элементов мебели. Однако обработать ивовый прут для получения определенного цветового оттенка можно без применения красителей. Такой плетеной мебелью можно пользоваться даже детям, ведь лаковое покрытие представляет собой современный безопасный лак, применяемый в покрытии игрушек для детей. Ивовая лоза представляет собой материал, который выгодно отличается от других не только с точки зрения экологической безопасности, но и простоты возобновления. Иву можно быстро выращивать, и уже через год вместо одного срезанного прута вырастут два и более новых. Можно с уверенностью говорить, что приобретение плетеной мебели способствует сохранению хвойной древесины и других природных ресурсов, не подлежащих быстрому восстановлению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru