В Старом Осколе мошенники «работали» под вывеской магазина «12 стульев»

В Старом Осколе мошенники «работали» под вывеской магазина «12 стульев»

На мошенников, которые осуществляли свою мошенническую деятельность в мебельном магазине под вывеской «12 стульев», подверглись судебному разбирательству. На их было заведено шесть уголовных разбирательств. Данная торговая точка открылась осенью прошлого года в городе Старом Осколе.

Мошенники хотели по-быстрому заработать материальные средства и работали по схеме – сначала товар, затем деньги. Любой, кто посещал данный магазин, обнаруживал там лишь несколько видов мебели и одну девушку, которая работала там консультантом. Но если посмотреть в бухгалтерию фирмы, то их дело процветало и развивалось. Документы гласили о том, что большое количество людей заключало договора и покупало мебель в кредит. На самом же деле мошенники получали деньги от банков в течение года на своих покупателей, которых не существует в природе.

В кредит была продана мебель, которой нет и пластиковые окна. Деятельность данной фирмы остановили сотрудники по экономической безопасности Белгородской области. Сотрудники полиции произвели обыск в магазине и не смогли найти ничего, что подтверждало бы торговую деятельность предприятия – ни прайс-листов, ни каталогов, ни договоров, ничего. Полный абзац. Они только смогли поговорить в девушкой, которая работала там продавцом, но она не смогла им рассказать какая мебель продается в их магазине, и где ее производят. В магазине только находились документы, подтверждающие наличие кредитов. В них было указано когда, кто, сколько и в каком банке взял кредит.

Так же там было указано, сколько доставалось из общей суммы каждому из мошенников. Вся компания, которая осуществляла мошенническую деятельность, состояла из пяти человек. Примерно еще пятеро сотрудников разных банков помогали им осуществлять свою деятельность за определенное вознаграждение.

Пока по факту было открыто шесть судебных разбирательств. Возможно, что в ближайшее время их станет больше. Полицейские будут проверять документы, которые предоставлялись в банки, а именно их подлинность. Вероятно, что все договора, которые заключались с банками, осуществлялись посредством поддельных документов на людей, которых не существует. Специальная экспертиза в настоящий момент устанавливает размер материального ущерба, который был нанесен банковским предприятиям, это примерно около нескольких миллионов рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru