Ротанговая мебель

Ротанговая мебель

Как показывают археологические раскопки, искусство изготовления плетеной мебели и предметов интерьера было известно не только в Индонезии, но и в Древнем Египте и в Римской Империи. Пика популярности плетеная мебель достигла в 19 столетии, когда она благодаря гармоничному сочетанию элегантности и экзотического внешнего вида вошла в моду по всей Европе. В настоящее время наиболее востребованными являются мебельные изделия и предметы интерьера, изготовленные из ротанга. Ротанговую мебель отличают такие качества, как легкость, воздушность, изящность и плавность линий. Она необыкновенно красивая и одновременно прочная, прекрасно смотрится в любом интерьере, отвечает самым высоким требованиям функциональности и экологической безопасности. К тому же, плетеная мебель чрезвычайно удобная и разнообразная, как по дизайну, так и по цветовому оформлению, что позволяет воплощать практически любое творческие идеи.

Для изготовления плетеной мебели используется ивовая лоза и ротанг – древесина произрастающей в Юго-Восточной Азии ротанговой пальмы. Ротанговая пальма представляет собой гладкоствольную лиану, обладающую повышенной прочностью, гибкостью и влагостойкостью. Перед работой материал очищается и хорошо высушивается, после чего подвергается паровой обработке, что позволяет ему принимать практически любые формы, обеспечивая широкое разнообразие хитросплетений элементов и плавность линий.

Ротанг используется для изготовления несущих и навесных конструкций, элитной мебели по оригинальным дизайнерским разработкам и бюджетных изделий, рассчитанных на эксплуатацию в течение всего одного сезона. Плетеная мебель из искусственного ротанга внешне мало отличается от мебели, сделанной из натурального материала, но при этом обладает большей устойчивостью к прямым солнечным лучам, повышенной влажности и перепадам температур. Ее можно без каких-либо опасений устанавливать на открытом воздухе и размещать вблизи камина, и она значительно дешевле мебели из натурального ротанга.

Тем, кому посчастливилось пользоваться ротанговой мебелью, прекрасно знают, насколько она красива, функциональна и удобна в эксплуатации. Мебель из ротанга всегда идеально вписывается в интерьер, занимая в нем достойное место. Присутствие в доме ротанговой мебели способно преобразить любое помещение, придать ему элегантный и одновременно обжитой вид, а богатый ассортимент представленных на рынке плетеных изделий позволяет подобрать не только кресла и столы, но множество других необходимых предметов мебели и мебельных гарнитуров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru