Египетский король и не подозревал, по какой цене продадут его спальный гарнитур

Египетский король и не подозревал, по какой цене продадут его спальный гарнитур

Примерно миллион долларов (если точнее, 925 тысяч) – вот какая цена назначена за антикварный спальный гарнитур, в свое время принадлежавший египетскому королю Фаруку I. Продавец гарнитура – американское предприятие, чьей сферой деятельности является антиквариат, компания Rau Antiques.

Фарук I – египетский король, годы его правления 1936-1952. Этот человек не стеснял себя в расходах на атрибуты роскоши. В его распоряжении была собранная им коллекция из ста автомобилей, самых дорогих и престижных. Также он имел целый ряд домов, но особую слабость питал к антиквариату, особенно мебели. В 1952 году коррумпированность короля Египта настолько возмутила его подданных, что он был свергнут, после чего бывший уже король эмигрировал в Рим, где и прожил до самой смерти, случившейся в 1965 году.

Свой спальный гарнитур Фарук I собирал по частям не один год. Тщательно выбирал он кровать, туалетный столик, зеркало, секретер, две тумбочки и письменный столик. Мебель, которую предпочитал король Египта, была изготовлена во Франции в середине XIX века. Это были изделия красного дерева.

Помимо мебели, на аукционных торгах будут представлены декоративные аксессуары интерьера, которых немало имелось в спальне короля.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru