Спасение пермского мебельного рынка – обновление дизайна продукции

Спасение пермского мебельного рынка – обновление дизайна продукции

ПЦРД – пермский центр развития дизайна в регионе получил заказ от краевого министра промышленности провести в области конкурс «Пермская мебель». Конкурс проводится с целью выявления талантов, креативных идей и сбора эскизов мебели, которые соответствуют всем нормам современных существующих дизайнерских тенденций. Также проекты, которые будут участвовать в конкурсе, должны учитывать тенденции развития технологий мебельной промышленности.

Работы участников дизайнерского конкурса «Пермская мебель» будут приниматься до 15 июня включительно. После чего комиссия определит победителей в четырех номинациях: «Мебель как элемент городской среды», «Мебель для образовательных учреждений», «Мебель для индивидуального жилого дома» и «Мебель для учреждений здравоохранения». Для определения победителей комиссии отводиться 10 дней и уже 25 июня станут известны имена победителей.

В данный момент на долю пермский производителей мебели приходиться треть продукции от всего числа мебельного рынка в регионе. Помимо этого большая часть мебельных компаний региона не может себе позволить содержать в штате дизайнера или оплачивать услуги дизайнерских фирм. Проводимый конкурс позволит составить базу новых идей и издать каталог эскизов, которыми в будущем воспользуются мебельные предприятия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru