В планах IKEA — открытие в московском регионе новых мебельных магазинов

В планах IKEA — открытие в московском регионе новых мебельных магазинов

Точные сроки начала возведения трех новых магазинов IKEA в столичном регионе еще не определены, однако уже известно, что их не планируется вводить в состав «Мега», известных торгово-развлекательных центров. Общая площадь каждого из ныне действующих магазинов IKEA, — до 32 тысяч квадратных метров.

Поводом для принятия решения о расширении сети торговых объектов, по словам представителя компании, стал существенно возросший покупательский потенциал российской столицы. Впрочем, маркетинговая служба IKEA прогнозируют рост спроса на шведскую мебель и полиуретановые лаки в других регионах, в связи с чем не исключается строительство мебельных магазинов и в них. Между тем, возведение каждого из таких объектов предполагает вложение инвестиций в 50-60 миллионов евро.

В минувшем году общий объем закупок IKEA в России вырос до 340 миллионов евро. При этом около трети товаров, составляющих ассортимент российских магазинов шведского холдинга, были произведены непосредственно в РФ. Этот факт в компании оценивают как очевидный успех локального производства.

На нынешний день в мире открыто почти 330 магазинов IKEA — компании, основанной Ингваром Кампрадом еще в 1943 году. Это делает ее владельцем крупнейшей на планете розничной сети по продаже мебели, а также товаров домашнего обихода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru