Мебель из пряжи

Мебель из пряжи

В настоящее время создатели мебели стремятся уйти от привычного классического стиля. Это заметно по использованию высокотехнологичных, часто далеко не «мебельных» материалов, совершенно безумным формам готовых предметов мебели. Часто такая мебель непрактична и служит больше для самовыражения мастера, ее создавшего. Один из таких креативщиков – дизайнер Бауке Кноттнерус.

Он создает мебель, которая строго говоря и не является мебелью в понимании обывателя. Его мебельная серия Phat Knits больше всего похожа на большие мотки пряжи или макаронные изделия. Еще ее называют «Макаронамебель», «Мебель из тюбика», «Вязка». Вообще, мебель не является специализацией Бауке Кноттнеруса. Дизайнер занимается оформлением окон (гардины, шторы, занавески).

Идея создания такой мебели появилась у художника в 2008 году. Вся мебель Phat Knits состоит из огромных нитей, которые сплетены в косы, связаны разными способами или просто сложены. Форма и размеры могут быть какие угодно, не говоря уже о цветовой палитре. Все предметы мебели лишены креплений, поэтому могут быть расплетены и сплетены снова уже по-новому. Любой, кто отважится приобрести такую мебель, сам станет дизайнером – он сможет видоизменять интерьер своего дома самостоятельно буквально каждый день.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru