Во всех школах Москвы будет новая мебель.

Во всех школах Москвы будет новая мебель.

Недавнее заявление мэра Москвы послужило поводом считать, что все первые классы московских школ уже в этом году получат всё новое и необходимое для полноценного обучения: это и классная мебель, и компьютеры и многое другое. По словам заместителя мэра, именно к началу учебного года всё сделать не получится по причине колоссальных финансовых затрат. Поскольку сделать “ремонт” школы гораздо дольше и сложнее чем ремонт квартиры, планируется, что к ноябрю этого года первоклассники уже смогут опробовать новые парты и стулья.

Так же глава столицы сообщил о намерении проконтролировать, чтобы во всех школах в компьютерных классах присутствовал высокоскоростной Интернет. Соответствие школ современным требованием господин Собянин считает очень и очень важным. К этому же стоит отнести и инициативу по созданию электронных дневников и журналов. Поэтому наличие “быстрого” Интернета и подобных нововведений расценивается ни как стремление мэра города получить славу, а как стремление соответствовать международным стандартам обучения.

И хоть выполнить это желание будет очень и очень сложно, компьютеризация хотя бы частичного количества учеников должна существенно пойти им на пользу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru