Где теперь готовят специалистов по производству мебели

Где теперь готовят специалистов по производству мебели

При финансовой помощи датчан в Гусеве на базе Политехнического техникума был наконец открыт ресурсный центр по подготовке специалистов по мебели (еще пять лет назад королевство выделило на совместные проекты полтора миллиона евро). Часть этих денег ушла на современное оборудование для ресурсного центра. Это оборудование ничем не отличается от того, на котором работают итальянские мебельщики. Оборудованием управляет компьютерная программа, при помощи которой делаются выкройки для новых моделей мебели.

Преподаватели и студенты Политехнического техникума в восторге. Еще бы! Ведь теперь у них первоклассное оборудование и куча студентов, среди них есть и те, которые приходят на переобучение. До нынешнего времени калининградские мебельщики смену себе готовили на своем родном производстве.

Сейчас полностью готовить студентов к работе будут в центре. Кроме того, у всем студентам политехнического техникума теперь гарантированно трудоустройство, веди с Черняховской мебельной фабрикой был заключен договор. У учебного заведения в ближайших планах сменить всю старую мебель на новую. Хорошо, что для этого здесь теперь есть и оборудование, и студенты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru