Итальянские пуфы и банкетки, новая жизнь старинной мебели.

Итальянские пуфы и банкетки, новая жизнь старинной мебели.

Все новое это хорошо повторенное старое.

Заново откройте для себя популярные некогда пуфы и банкетки — новая жизнь в итальянском стиле обрела свой смысл ради создания идеального интерьера.

У пуфа и банкетки общие корни и предназначение. Некогда эти предметы использовались, чтобы усадить на них визитеров в приемных королей и дворянства, если гость вообще имел право сидеть в такой ситуации. Разница по сути была только в размерах — пуф маленький и квадратный, а банкетка может быть шириной с небольшую кровать. На пуфах можно в основном только сидеть, а на банкетке не грех и прилечь ради минуты отдыха.

В современных квартирах пуфы — довольно частое явление. Мы привыкли, что их включают в комплекты мебели для спальни или гостиной как небольшое передвижное сидячее место. На пуф можно присесть, нанося макияж, или просто подставить его под ноги, сидя на диване. Иногда пуфы собираются в целые наборы из которых на скорую руку получается сносное место для отдыха.

Банкетки по своей сути дают больше вариаций вида и дизайна. Эту особенно по достоинству оценили итальянские мебельщики. В их каталогах разнообразных банкеток едва ли не сотни. Посмотреть, выбрать и купить итальянскую банкетку можно на нашем сайте

Сейчас банкетка это низкий диванчик или нечто вроде кровати, в зависимости от избранного дизайнером стиля оформления. Концепция осталась неизменной — дать гостям или обитателям комнаты возможность прилечь, не обращаясь к услугам кровати, но при этом не давать избыточного комфорта.

Банкетка хороша тем, что не занимает много места. Средний диван или кровать всегда будут больше и массивнее, а о весе и говорить нечего.

Банкетки и пуфы можно органично вписать в любой интерьер вне зависимости от стиля его оформления.

Для классики подойдут богато отделанные банкетки на резных деревянных ножках с подлокотниками и спинками украшенными барельефами и резьбой. Обивка банкетки обязательно должна соответствовать стилю остальной мебели в комнате.

Для современного интерьера подойдут банкетки в стиле поп-арт в нестандартными рисунками на обивке или даже с целыми принтами.

Отлично вписывается эта мебель и в восточный или деревенский колорит. Одинаково успешно достигается эффект опочивальни арабской принцессы и классический интерьер средиземноморского деревенского дома.

Банкетки и пуфы могут также успешно трансформироваться друг в друга. Так маленькая, почти квадратная конструкция чудно встанет перед трюмо в итальянской женской спальне, а секция из трех пуфов с ящиками под сиденьем функционально украсит кухню или прихожую.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru