Чем хороша столешница из искусственного камня?

Чем хороша столешница из искусственного камня?

Кухня - самое важное место в доме. Это может подтвердить любая хозяйка: именно здесь по утрам так приятно выпить чашечку горячего кофе, вечером собраться всей семьей за вкусным ужином, а в выходной - поболтать с любимыми друзьями за бокальчиком вина. Также кухня - это место, где хозяйка творит свои гастрономические шедевры, где можно на какое-то время отвлечься ото всех мирских забот и полностью посвятить себя кулинарному творчеству.

Для того, чтобы приготовление пищи приносило только удовольствие, кухня должна быть комфортно и функционально оборудована. Создавая кухню своей мечты, обратите внимание на подбор бытовой техники, посуды, а также на рабочую поварскую зону. Обычно роль рабочей зоны выполняет столешница из искусственного камня или натурального. Сейчас большинство отдает предпочтение первым, поскольку они имеют целый ряд преимуществ. Во-первых, столешница из искусственного камня монолитна, не имеет швов, стыков и пор. Это делает ее более прочной, жароустойчивой (до 200-220 градусов). Любые загрязнения удаляются крайне легко и не оставляют следов. Срок годности такой поверхности практически бесконечен. Во-вторых, она может принимать любую форму и цвет, что, согласитесь, очень удобно. Вы сможете воплотить свои самые смелые фантазии, не ограничивая себя скудными возможностями натурального камня. При создании столешницы искусственный камень может быть хоть бирюзовым, хоть пурпурным с блестками, хоть серо-буро-малиновым в крапинку. В-третьих, если вам все-таки удастся подпортить такую столешницу, ее ремонт будет менее проблематичным и не ударит по бюджету. Четвертое преимущество - это ее вес, мобильность и простота установки. Еще одним плюсом является то, что столешница может плавно перетекать в мойку из искусственного камня, которая также отличается практичностью и долговечностью.

Стоит также добавить, что искусственный камень не накапливает и не распространяет радиацию, как это делает камень природный. Он создается только из экологически чистых материалов, абсолютно безвреден для окружающих. При воздействии с высокими температурами он не горит, не плавится и не выделяет дыма или пара. Он не требует особенного ухода: поверхность можно протирать просто влажной губкой или с капелькой средства для мытья посуды.

Выбирая столешницу из искусственного камня, вы непременно останетесь довольны и каждая минута, проведенная за готовкой, подарит вам настоящую радость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru