Шкаф в столовой - не только буфет

Шкаф в столовой - не только буфет

Давайте познакомимся с разновидностями шкафов в столовой. В продаже можно увидеть разнообразный ассортимент мебели для хранения посуды. Но как выбрать то, что нужно именно вам, в чем различия шкафов? Попробуем разобраться.

Нельзя забывать, что после окончательного выбора необходимой вам модели, вы можете свободно купить шкаф в Орле. Осталось лишь определиться с конкретной разновидностью. Самым первым предметом, предназначенным для хранения посуды, был обычный комод, или иначе тумба. Но она настолько отличалась от остальной мебели, в которой хранилась одежда, что итальянца окрестили ее "креденца". Итак, креденца - это самый маленький комод для хранения посуды. Выглядит она как тумба с выдвижными ящиками вверху и распашными створками под ними. Столешница сервируется по усмотрению хозяйки. Изначально креденцы служили только для религиозных процедур и хранения ритуальных объектов, таких как сосуды и вино, и располагались в храмах. Но постепенно их смогли использовать в хозяйстве и миряне.

Самыми знакомыми предметами мебели для нас будут сервант и буфет. Оба имеют выступ-прилавок, рассчитаны на хранение посуды, кухонного текстиля и определенного набора продуктов. Но буфет обычно выше серванта и имеет три яруса. Нижний закрытый, посередине объемная ниша, а верхний ярус застеклен. Но возможны варианты исполнения, так, например, существуют буфеты с выдвижной полкой, которая может служить дополнительной столешницей.

Младшей сестрой буфета является горка, предназначенная для хранения и демонстрации парадных сервизов. Полностью закрытая задняя стенка горки дополняется застекленным фасадом и боковинами. В нижней части шкафа располагаются глухие распашные дверцы, за которыми скрываются полки.

Но самой отличающейся от всех шкафов для столовой разновидностью является витрина. Ее непохожесть определяется полным застеклением сверху донизу и со всех четырех сторон. Существую модели, полностью выполненные из стекла. Не имея закрытой задней стенки, витрина часто устанавливается в середине комнаты для полного обзора ее содержимого. А помещают в нее все самое красивое, фарфоровые изделия, сервизы, хрустальные бокалы и т. д.

Но какой вид шкафа вы бы не выбрали, самым важным остается качество. При покупке обращайте внимание на стекло, используемое в модели. Оно должно быть закаленным, прочным и прозрачным, обладать толщиной от 4 мм. Возможно также остекление с узорами по вашему заказу и выбору. Все в ваших руках!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru