Мебельные гвозди.

Мебельные гвозди.

Часто купив новую мебель, Вы можете заметить небольшую полукруглую головку, которая немного выступает из изделия. Не стоит пугаться! Страшного в этом нет ничего! Такие метизы (изделия из металла) используют при производстве и скрепление деталей. В первую очередь, они выполняют функцию соединения двух или нескольких деталей. Во-вторую, являются декоративными элементами, так как скрывают некрасивые головки обычных гвоздей.

Называются эти элементы мебельные гвозди. И судя по названию, используются в основном при производстве мебели. Фурнитура является просто незаменимой, когда на самых видных местах необходимо задекорировать место соединения деталей или крепление ткани. Преимущества мебельных гвоздей сфера применения:- Используются в мебельном, оконном, дверном производстве;- При ремонте квартиры;- В качестве декорирования стен и бытовых вещей. Помимо своих непосредственных функций, мебельные гвозди очень часто применяются для декорации стен и предметов быта. Даже во многих высокоразвитых европейских странах можно нередко встретить элементы крепежа, выполненные в декоративных целях. Создаются целые студии по декупажу этими метизными изделиями. Благодаря своей текстуре и цвету можно подобрать абсолютно любую модель по вкусу и цене. Кстати, о цене. Стоимость гвоздей едва превышает цену обычных, поэтому можно не в ущерб семейному бюджету приобрести эти практичные метизы.

Какие они бывают. В зависимости от сферы применения, гвозди бывают абсолютно разного цвета и размера. Для обивки тканью обычно используют небольшие (короткие) модели идентичному цвету изделия головкой. Также (опять все зависит от формы и дизайна мебели) они бывают различного дизайна, вернее шляпка метиза. В стиле модерн или с резными краями, плоская или объемная…. Самый писк моды в интерьере – обычное металлическое изделие с плоской или выпуклой головкой. Такие часто применяют в дизайне. Как забивают гвозди. Забивать мебельные гвозди необходимо крайне осторожно. Обычно для таких целей используют деревянный молоток и шило. Первоначально делают отверстие, только затем забивают непосредственно сами метизы. Это необходимо для того, чтобы шляпка сохранилась в целости и сохранности, ведь порой мебельные гвозди - отдельное произведение искусства.

Чтобы мебель вышла на славу необходимо учитывать множество тонкостей, только в этом случае ее будет сложно отличить от заводской. Мебельные гвозди – прямое тому подтверждение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru