Выбираем эргономичную и безопасную двухъярусную кровать?

Выбираем эргономичную и безопасную двухъярусную кровать?

Решение вопроса, где купить двухъярусную кровать, сейчас, на первый взгляд, несложно. Ведь мебель такого плана продаётся и в мебельных магазинах, и на стройрынках, и в дизайн-студиях. Но покупка двухъярусной кровати, теме не менее, сопряжена с целым рядом тонкостей.

При выборе любой двухъярусной кровати следует обязательно обратить внимание на конструкцию лестницы, служащей помощником для подъёма на второй ярус. Самые эргономичные - наклонные и (или) съёмные лестницы.

Также желательно (особенно, если речь идёт о кровати для детей), чтобы на верхнем ярусе были специальные перила. Это очень полезный страховочный элемент. Правда, полноценную функцию страховки он сможет выполнять только в том случае, если высота перил будет составлять не менее 30 см.

Если у Вас маленькая квартира, то лучше приобретать не отдельную двухъярусную кровать, а кровать, входящую в модульный комплекс (чаще всего кровать в этом случае интегрирована со шкафом, стеллажом, комодом, книжной полкой, тумбочкой).

Также популярными являются двухъярусные кровати, выполняющие функцию спортивных тренажёров. Для этого кровати комплектуются канатами, навесными лестницами, а некоторые даже специальными "скалодромами".

При покупке двухъярусной кровати, сопряжённой в ходе эксплуатации со специфическим распределением нагрузки, возникающей, к примеру, во время подъёма на второй ярус, очень важно обратить внимание на материал каркаса. Чтобы быть уверенным в надёжности каркаса, то лучше всего выбирать тот, который выполнен из массива дерева или металла.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru