Из какого материала сделана мебель на нашей кухне?

Из какого материала сделана мебель на нашей кухне?

Мечта любой нормальной семьи – собственное жильё с просторной кухней. Не секрет, что уют в доме начинается именно с неё, поэтому выбор кухонной мебели является весьма ответственной процедурой, требующей внимания, терпения и помощи специалистов. Сумма, которую придётся отложить на новую покупку, будет зависеть от многих факторов. К ним относится прежде всего материал, комплектация, фирма-производитель и дизайн изделия.

Если вести речь о материале, то следует начать с самого дешёвого и привычного – с ДСП (древесно-стружечная плита). Именно из них чаще всего состоит основа любого кухонного гарнитура. Конечно, современные ДСП значительно превосходят по качеству своих предков, которые имели свойство разбухать от влаги. Современные технологии производства позволяют избежать этих неприятных последствий контакта с водой с помощью водостойкой пропитки. Таким образом, ДСП превращается в универсальный материал, широко используемый для изготовления не только каркаса мебели, но и полок, ящиков, дверей. Это вовсе не означает, что изготовленная мебель будет отличаться однообразием.

Дороже обойдётся мебель, изготовленная из МДФ (древесноволокнистая плита). Её история началась в 1966 году в США и быстро получила распространение во всех странах благодаря своей биостойкости и трудногорючести. Изделия, изготовленные из МДФ, гораздо прочнее тех, чья основа ДСП, но для изготовления корпусов этот вид материала используют реже. Его предназначение – это фасадные элементы, которые могут быть ламинированными, покрытыми лаком или матовыми, словом, на любой вкус и фантазию заказчика.

Сторонники всего натурального часто рассматривают в качестве одного из вариантов мебель из дерева, ссылаясь на отсутствие в таких изделиях различных вредных примесей. Их можно огорчить. Без специальной обработки, которая заключается в пропитке различными веществами, дерево едва ли долго будет радовать глаз своих хозяев. Под воздействием влаги, перепада температур отдельные элементы, например, дверцы, могут сильно деформироваться, придавая изделию уродливую форму. Это относится как к кухонным гарнитурам, так и к обеденным столам, стульям, полкам. Нередким гостем современных кухонь в последнее время оказывается и роскошная мебель из особо прочного стекла.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru