Наша мебель за границей

Наша мебель за границей

Есть интересная тенденция относительно того, что производители мебели в нашей стране последние несколько лет любят жаловаться на спад продаж. Но не смотря на это всё в те же последние годы количество экспорта нашей продукции на мировые рынки значительно возросло и стремительно продолжает набирать обороты. В пример можно взять хотя бы наше представительство компании IKEA, которое за прошлый год вывезло на экспорт из страны готовой продукции на суммы более сорока миллионов долларов. Рост на рынке сбыта прослеживается не только для европейского рынка, но и для внутреннего рынка нашей страны. По итогам прошлого года количество проданной продукции на внутреннем рынке страны возросло на четырнадцать процентов, что говорит о положительных перспективах для отечественных производителей мебели. При этом прошлогодний показатель еще ничего не говорит, так как по данным проведенных исследований на текущий год намечен рост еще более стремительный.

По данным рынок должен вырасти еще более чем на двадцать процентов, и продолжать стремительно набирать обороты до количества производства и продаж в до кризисное время. По словам одного из руководителей представительства в нашей стране, экспорт продукции из нашей страны растет в основном благодаря ее стоимости. В отличии от нашей страны, где начали отдавать предпочтение качеству, жители Европейских государств отдают сегодня предпочтение более дешевым производителям, вот и выходит так, что экспортная Российская мебель более востребована на рынке сегодня. Возможно, значительно увеличится рост продаж на экспорт и шарового крана с электроприводом.

По крайней мере, для этого созданы все условия. Он также сказал, что развитие и в правду есть, но оно настолько мало, что до уровня продаж в докризисное время придется еще долго развиваться. Нужно еще долго работать над тем, чтобы люди снова начали покупать продукцию в разных сферах промышленности и бизнеса. Кризис довольно сильно ударил по бюджету наших соотечественников, и теперь даже те, кто может себе позволить приобрести что либо, прежде чем это сделать подумает много раз, а в итоге оставит деньги под подушкой дома, та еще и в иностранной валюте, чтобы ни дай Бог, наша не потерпела такой же крах, как уже не раз происходило.

Количество экспорта возросло на тридцать процентов в сравнении с прошлыми годами, что дает нашим производителям надежду на развитие продаж за пределами нашей страны и постоянный рост покупательского спроса на нашу мебель в Европе. И даже не смотря на то, что в последнее время многие страны повысили ввозную пошлину, мы ежемесячно повышаем количество экспортной продукции на рынки Европы. Только за минувший месяц мы вывезли в Европу на четыре процента больше, нежели в аналогичном месяце прошлого года, а это также положительный знак, который говорит о том, что нам необходимо и дальше развивать возможность расширения рынка сбыта нашей продукции, ведь это только положительно повлияет на развитие экономики страны и постепенную стабилизацию всего положения в ней. Также благодаря показателям роста рынков сбыта, несколько крупных европейских компаний сегодня намерены построить производство в нашей стране. К примеру Olgun, это крупный производитель мебели из Турции уже в следующем году начинает строительство одной из крупнейших в нашей стране фабрик по производству корпусной мебели. А все это говорит о том, что нашим местным производителям необходимо готовится к тому. Что в скором времени на рынке начнется настоящая война за клиентов, пережить которую удастся только сильнейшим игрокам, которые смогут переманить на свою сторону большее количество клиентов количеством и качеством своей продукции. хотя для покупателей это ничем плохим не грозит, а совсем даже на оборот, так как производители начнут уделять большее внимание формированию цен, качеству и количеству ассортимента своей продукции, а это позволит выбирать лучшее на рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru