Уход за мягкой мебелью

Уход за мягкой мебелью

Довольно-таки качественная мягкая мебель, изготовленная из самых разнообразных материалов, требует для себя специального отношения. Существует весьма неприхотливые материалы, а есть и очень капризные. Но и в том и в другом случае, надо помнить обо всех нюансах в уходе за самыми разнообразными материалами. Стоит сказать о том, что самым популярным материалом в обивке мебели считается шенил. В ухаживании за мягкой мебелью из шенила Вам всегда поможет пылесос. Прекрасный пятновыводитель можно получить из раствора, состоящего из 6%аммиака и смеси воды. Именно такой пятновыводитель может вывести абсолютно любое пятно, но при этом не разрушая структуры материала. Также необходимо не забывать и о том, что любой диван, обитый шенилом, не терпит обработку влажного характера, но в том случае, если все-таки необходимо постирать чехлы, то нужно всегда следить за температурой, потому что она не должна превышать 40°С.

Кроме того, нужно всегда помнить, что отжимать шениловую ткань ручным методом не стоит, а также гладить утюгом и использовать разного рода отбеливатели. Ещё одним не менее распространенным вариантом обивки мягкой мебели является флок. Наряду с тем, то стоимость флоковых диванов довольно-таки привлекательна в сравнении с иными материалами, за ним еще и весьма просто ухаживать. Данный материал прекрасно сможет почиститься при помощи щетки для мебели.

А в том случае, если на обивке каким-то образом замялся ворс, то при помощи утюга-отпаривателя можно с легкостью устранить данное повреждение. А что касается использования спиртосодержащих средств для чистки флоковых диванов, то этого делать не следует, потому что клей прекрасно растворяется в спирте, а в качестве основы флока выступает именно он, тем самым придерживая ворс. Наряду с вышеуказанной обивкой мебели существуют также и диваны из тефлона. Если говорить про них, то они требует к себе, как правило, особого отношения.

Если Вы приняли решение по обработке ткани из тефлона при помощи средств, содержащих спирт, то Вы должны приготовиться к тому, что со временем обивка расползется. Кроме того, категорически запрещается сильное трение тефлона либо его отбеливание. В случае, если Вам необходимо заняться удалением маленького пятна, то просто-напросто нужно протереть его влажной и мягкой тканью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru