В Гусеве будут готовить специалистов по изготовлению мебели

В Гусеве будут готовить специалистов по изготовлению мебели

В техникуме города Гусева теперь будут обучать специалистов мебельного дела. Возможно такое стало совсем недавно – благодаря помощи датчан. На базе Политехнического техникума Гусева было создано отделение. Датское королевство вложило огромные деньги в совместные с Россией проекты, 110 миллионов датских крон, что составляет полтора миллиона евро. Часть этих денег досталась Гусевскому техникуму, на ни и было закуплено учебное оборудование.

В Политехническом техникуме было закуплено самое новое и современное оборудование. Именно так производится мебель во всех лучших европейских компаниях, в частности, у всемирно признанных лучших мастеров мебельного дела – итальянцев. Мебельные станки управляются с помощью программного обеспечения, с помощью устройств делаются выкройки для стульев, столов, другой мебели.

В настоящее время в техникуме фактически имеется целый небольшой цех для производства мебели. Есть оборудование для всех стадий этого процесса. Простые образцы мебели могут быть созданы очень быстро – буквально за несколько минут. Станки имеют целый ряд интереснейших возможностей, например, с их помощью можно делать гравировку.

В Гусевском Политехническом техникуме собираются использовать новое оборудование для обучения как можно большего числа специалистов. В год планируется обучать примерно 240 человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru