Уход за мебелью

Уход за мебелью

Как известно, самыми основными врагами для любой мебели являются такие факторы, как царапины, разнообразные пятна и, несомненно, пыль. После их появления у большинства владельцев возникает вопрос: «Как же от них избавиться?» Нужно сказать о том, что все разводы, которые остались после горячих предметов на поверхностях из глянца, можно вывести при помощи раствора, состоящего из растительного масла и спирта в соотношении 1:1. Разбавленным раствором нужно обработать поверхность мебели до тех пор, пока пятна не станут сходить. Кроме этого, наблюдается также применение кусочка парафина и воска. При нанесении на пятно данных веществ и при помощи довольно-таки теплого утюга, можно прогладить поверхность для обработки через бумажный лист. Также при помощи спреев для чистки мебели можно чистить пятна на поверхности мебели из дерева. Данные спреи вовсе не содержат в себе абразивные компоненты.

После того, как процесс чистки завершен, элементы с полировкой можно вытереть плюшевой либо фланелевой тряпкой. Также следует заметить тот факт, что при помощи мягких и чистых фланелевых салфеток либо бархата и сукна можно удалить пыль с полированной либо лакированной поверхности любой мебели. Но стоит сказать о том, что нужно всегда помнить, что тряпка ни в коем случае не должна быть влажной, потому что из-за этого мебель может потерять свой блеск. Что касается жировых пятен или отпечатков пальцев на полированной фактуре, то их всегда можно удалить при помощи талька. Необходимо не забывать о том, что только лишь уксусом, воском и репейным масло, которые разведены до этого в скипидаре можно очищать эксклюзивную мебель, которая исполнена из довольно-таки дорогостоящих пород древесины.

Для того, чтобы удалить пятна не рекомендуется использование химических веществ, потому что они, как правило, оказывают отрицательно воздействие на качество дерева. Только лишь в том случае, если другие средства не в силах вывести пятно, их можно применить. Для скрытия царапин, находящихся на поверхности мебели, необходимо использовать различные смеси, которые выполнены на основе самых разнообразных компонентов. Например, при помощи разбавленного раствора йода есть возможность для скрытия огрехов на фурнитуре, которая исполнена из дуба, ясеня, ореха и красного дерева. На сегодняшний день строительство загородных домов протекает с установкой огромного количества мебели в него. Именно поэтому, чтобы она всегда оставалась красивой, нужно за ней ухаживать при помощи вышеперечисленных методов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru