Новинки материалов для мебели.

Новинки материалов для мебели.

Среди новинок выделяется обивочный декоративный материал. Производится он на основе вспененного поливинилхлорида. Это разработка отечественных специалистов. Материал получился легкий, пористо-монолитный по структуре. Основные характеристики делают его схожим с деревом или кожей. Новый материал найдет применение в производстве мебели, в отделке интерьеров и салонов авто, вагонов и самолетов. Основа для материала — эмульсионный ПВХ. По своим свойствам материал является родственником коже и древесному шпону.

Материал антистатичен, обладает низкой тепло - и звукопроводностью, кроме того, не подвержен воздействию агрессивной среды. Отлично клеится, эксплуатация материала возможно в широком температурном диапазоне -50...+70 градусов, позволяя использовать твердотопливные котлы. Толщина 0,8-1,6 миллиметров. Отличные эксплуатационные характеристики делают материал высок востребованным мебельной промышленностью.

Другая интересная новинка с очень высоким потенциалом использования на мебельном рынке — тамбурат. Строго говоря, это не совсем новинка. Первоначально материал применялся в военно-промышленном комплексе. Теперь же мебельщики сочли его подходящим для своего бизнеса. Тамбурат в разрезе напоминает своеобразный гамбургер: он состоит из двух панелей с сотовым наполнителем между ними. Панели достаточно длинные, мягкие, гладкие и сплошные. Это делает тамбурат экономически выгодным для применения в производстве мебели.

Тамбурат отлично подходит для создания мебели в стиле Hi Tech или минималистичном. ОСБ или ориентированно-стружечная плита — ещё одна перспективная новинка, способная, несомненно, найти широчайшее применение в мебельной отрасли. Плиты производятся из древесных стружек, которые прошли термопрессование.

Стружка склеивается формальдегидной смолой и превращается в однородную плиту. Смола водостойкая, что повышает эксплуатационные характеристики ориентированно-стружечной плиты. Плиты отличаются повышенной упругостью на изгиб. В стране активно открываются новые предприятия, производящие ОСБ. Благо, для производства плит мы имеем огромное количество сырья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru