Расизм в ikea!

Расизм в ikea!

Совсем недавно, в Лондоне произошел довольно неприятный инцидент с непосредственным участием этой компании. Один молодой парень, Луку Месси, британец, хотел припарковать свой автомобиль с фургоном для кемпинга на стоянке возле торгового комплекса. Однако сделать сразу ему это не удалось, поскольку охранник торгового центра не позволил ему въехать на стоянку, пока Луку Месси не доказал, что он не является цыганом. Оказывается, компания Ikea запретила въезд на стоянку возле торгового центра автомобилям с фургонами, чтобы исключить появления цыганских лагерей на своей стоянке.

Конечно, разразился скандал, цыганское сообщество пристыдило компанию Ikea, обвинив в расизме, за такие меры, однако компания менять ничего не собирается. Более того, менеджер торгового центра считает такие меры правильными, поскольку цыгане неоднократно пытались устроить лагерь на стоянке центра. А это, по мнению менеджера, отрицательно скажется на посещении магазина покупателями.

Да и санитарное состояние территории центра сразу ухудшится, шутка ли, отходы и мусор. Не только санитарное состояние влияет на атмосферу помещения, но и правильное распределение энергий. Вот почему фен шуй квартиры, в частности, приобретает такое большое распространение среди людей, поскольку гармонизация пространства вокруг себя – основная цель этого искусства.

Хотя подобные скандалы уже не новость для Ikea. В 2007 году конфликт между цыганами и Ikea, в Екатеринбурге, чуть не дошел до суда. Компания имела неосторожность вывесить правила пользования парковкой, с одним странным пунктом. Именно в этом пункте указывалось, что необходимо немедленное выдворение цыган, при их появлении. Но, потом компания принесла свои извинения, этот пункт убрали из правил, и конфликт был исчерпан.

Не так давно в прессу просочилась информация, что в 1980 году на благо мебельного магната трудились кубинские заключенные. Не сложно представить какой был скандал. А еще больше общественного резонанса вызвала новость о том, что у самого основателя этой огромной корпорации - нацистское прошлое.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru