«Домашний интерьер» открывает в Петербурге мебельный магазин-салон

«Домашний интерьер» открывает в Петербурге мебельный магазин-салон

В ближайших планах ООО «Домашний интерьер» заявить о себе на рынке мебели Петербурга. Поэтому в ТЦ «Гранд Каньон» намечается открытие своего магазина, в котором компания взяла в аренду коммерческую недвижимость данного ТЦ под свое место. Проанализировав ситуацию, аналитики пришли к выводу, чтобы открыть магазин Hoff в северной столице нужно инвестировать примерно $3-4 млн.

В 2008-м «Домашний интерьер» приобрел лицензию у Kika group (Австрия), разрешающая открывать магазины под австрийским брэндом. В 2009-м в Москве появился первый такой магазин.

В 2011-м в середине лета компания решила отказаться от австрийского брэнда Kika и развивать свою сеть мебельных салонов под логотипом Hoff. Было заявлено намерение о проведении реорганизации работы своей сети, и открытие новых пяти пунктов продаж, включая Екатеринбург и Москву. По словам Михаила Кучмента, совладельца и вице-президента «Домашнего интерьера», к такому решению их подтолкнуло стремление развиваться самостоятельно, в том числе и на российском рынке, учитывая предпочтения местного населения.

На данный момент в собственности компании пять активных гипермаркета в городах Москва, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону и Воронеж. Совокупная площадь порядка 56 тыс. кв. м. Товары, выпускаемые Hoff схожи с различными вариантами Ikea. Перечень позиции, по которым работает компания – аксессуары, мебель, интерьерные предметы, посуда, текстиль, постельное белье и предметы роскоши.

Получается, что в Петербурге образовалось два основных конкурента Ikea и Hoff, чья продукция входит в наиболее высокооплачиваемый сегмент, а работа ведется тематическими блоками. Следует учесть, что мебельный рынок пока не оправился от экономического кризиса, что сказалось на многократном снижении спроса. Исходя из этого, магазин начнет свою работу «Домашний интерьер».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru