НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕБЕЛИ

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕБЕЛИ

В мебельном производстве используется огромное количество разнообразных материалов, причем постоянно появляются новые. Один из таких материалов – декоративная обивка из вспененного поливинилхлорида, разработанного отечественными учеными. Это легкий пористо-монолитный материал, близкий по своему качеству к дереву и коже. Он отлично подходит для создания мебели, кроме того, используется для отделки автомобилей, вагонов, самолетов.

Исходным сырьем для него был эмульсионный поливинилхлорид. Близким ему по качеству и характеристикам является поливинилхлорид, из которого производят древесный натуральный шпон, кожу, пленку или листы.

Новый материал обладает антистатичностью, звуко - и теплоизоляцией, устойчив к агрессивной среде. Он легко клеится, а его эксплуатация возможна при диапазонах температур от -50 до +70 С. Толщина поливинилхлорида – 0,8-1,6 мм. Еще одна новинка с большим потенциалом в производстве мебели и модульных зданий – тамбурат. Этот материал когда-то использовался только в военной промышленности, а ныне ему нашли применение в мирной сфере – изготовлении мебели. Он состоит из двух панелей, между которыми расположен сотовый наполнитель.

Тамбурат незаменим для массивной мебели, ведь он уменьшает вес изделия. Панели такого вида имеют большую длину. Данный материал отлично подходит для мебели в духе минимализма или хай-тек. Плита ориентировано-стружечная также применяется при производстве мебели. Она состоит из древесных стружек, скрепленных горячим способом термопрессования.

Чтобы отдельные стружки стали монолитной массой, в них добавляют водостойкую формальдегидную смолу. Плиты ОСБ обладают повышенной упругостью на изгибание, что доказывает их прочность. В России очень популярно производство данного материала, так как сырье, из которого он изготавливается, имеется в нашей стране в избытке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru