"Икея" рубит лес в Карелии в рамках закона.

"Икея" рубит лес в Карелии в рамках закона.

Проверка Минприроды Карелии не нашла нарушений лесного права со стороны дочерней компании "Сведвуд Карелия".Специалисты Минприроды проверили соблюдение лесного законодательства на участке, который арендует дочерняя организация - ООО " Сведвуд Карелия". Еще были изучены материалы претензии, предъявленной к "Сведвуд" шведской организацией Protect the Forest. В результате проверки, как уведомляют в министерстве, нарушений законов со стороны фирмы обнаружено не было. Заготовка дерева на арендованной территории делалась на основании лесных деклараций, которые соответствуют проектам освоения лесов, и которые прошли гос. экспертизу с соблюдением всех требований действующего Лесного права. Недра земли, где содержится природный камень, тоже не повреждены.

Поэтому не стоит сомневаться в том, что двери межкомнатные от нашего производителя выполнены из древесины, сруб которой не противоречил закону. Фирма "Сведвуд Карелия" в 2006 г. прошла сертификацию по системе т. н. Лесного попечительского Совета (FSC). И в 2011 г. в отношении "Сведвуд Карелия" производилась аудиторская проверка, по итогам которой был составлен подробный отчет о сертифицированной переоценке лесного управления.

Фирма получила нужные сертификаты, которые действуют до 8 октября 2016 г., это подтверждает соответствие лесоуправления требованиям Русского Национального Эталона. При лесосечных работах используются "Методические протеже по сохранению биологического многообразия при лесосечных работах с целью РК". Невзирая на неимение в действующем лесном праве РФ представления "леса высокой природоохранной ценности", фирма в рамках добровольной сертификации ведет работы по выделению подобных лесов. В результате было выделено 67 тыс. гектаров лесов высокой природоохранной ценности, это составляет 23% арендуемой ООО " Сведвуд Карелия" площади. На 33 735 гектарах действует полное запрещение рубок, это составляет около 12% арендуемой территории. Еще фирма составляет перечень редких и располагающихся в опасности исчезновения видов растений, грибов либо животных, что встречаются на арендуемых территориях. Были определены места обитания их и меры по охране.

Жалобы, что предъявляют природоохранные компании к "Сведвуд Карелия", базируются на материалах GAP-обзора, которые не имеют юридической силы и носят характер рекомендаций. Изыскания, представленные в GAP-обзоре, показывали места нахождения дорогих природных территорий. Кварталы №203, №204 Войницкого лесничества на карте обозначены как малонарушенные лесные массивы. Но на вышеуказанной территории располагаются вырубки прошлых лет, что проводили иные лесопользователи и до "Сведвуд Карелия".Сравнительно заявления шведских экологов, будто "Сведвуд Карелия" вырубает старовозрастные карельские леса, то в министерстве заверяют, что в республике нет малонарушенных сосновых посадок возрастом 400 лет. Есть только единичные сохранившиеся деревья подобного возраста. Компания в своей практике при сплошных рубках сберегает более 10 старовозрастных деревьев на гектар, по "Методическим рекомендациям по сбережению биологического многообразия при лесосечных работах".На практике при разумном и бережном лесопользовании нереально оставить все старовозрастные деревья, от того что многие из них опасны и обязаны быть убраны. Эти факты позволяют сделать выводы, что ООО "Сведвуд Карелия" работает по действующему законодательству РФ и является добросовестными лесопользователем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru