Как подобрать мебель для кухни

Как подобрать мебель для кухни

В последнее время в производстве кухонной мебели используется широчайший перечень материалов – начиная от классического дерева до брутального камня, а также стекло и хром. У всех материалов для кухни разное назначение и естественно различная износостойкость. Давайте разберемся кто есть кто.

Корпус и фасад кухни. Шкафчики для кухни как правило изготавливаются из ламинированного ДСП или же классического дерева. ДСП намного дешевле но и наиболее стойкий к воздействию влаги материал нежели древесина. Материалов, используемых для изготовления кухонных фасадов (двери шкафов), несколько больше - это и ЛДСП ( ламинированный древесно - стружечный лист, но дешевый и мало практичный вариант), или же МДФ (средний класс по ценовым категориям при достаточно высокой практичности), а также как вариант - крашеный МДФ ( супер-модные цветные гнутые дверцы, достаточно дорогое удовольствие). Делают фасады и на основе алюминиевого профиля (дорого) но и дерево тоже пользуется спросом.. Выбор материала для кухни в основном зависит от предпочтений самих хозяев и часто от той суммы, которую они могут потратить на изготовление кухни.

Очень кстати задуматься над обновлением домашнего интерьера, когда Вы делаете ремонт туалета и ванной, а также ремонт в кухне. Это связано в первую очередь с желанием обновить изрядно поднадоевший дизайн всей квартиры. Очень часто в таком случае может потребоваться помощь профессионального дизайнера.

Если вы не желаете переплачивать за изготовление качественной мебели, но в то же время сильно хотите, чтобы Ваша кухня дольше прослужила – стоит выбрать фасады, изготовленные из МДФ. А выбрать есть из чего, потому что оттенков МДФ производители предлагают более 50. Если же вы рассчитываете на значительную сумму и хотите кухню поинтереснее - смело приобретайте фасады изготовленные с использованием алюминиевого профиля, а также крашенного гнутого МДФ.

Однако стоит помнить, что как правило фасады кухонь изготавливаются стандартных размеров ( Такого правила придерживаются большинство европейских производителей), и если вам нужен не стандартный размер модуля, не входящий в типовую таблицу стандартов - Вам придется доплатить как минимум 20% от стоимости типового материала. Однако все же бывают и исключения - недорогие корейские фасады, которые бывают самых разных размеров. Все зависит от желания заказчика, и при заказе такой кухни Вам переплачивать не придется.

Столешницы для кухни естественно тоже различны, и производятся из натурального и искусственного камня, а также из ДСП, покрытого пластиком. Этот последний вариант конечно самый популярный из-за средней цены и приемлемого качества (рекомендуется толщиной не менее 38мм). Цвет столешницы подобрать не сложно благодаря широчайшей гамме оттенков. Текстуры столешниц тоже бывают различными - матовые или же глянцевые.

К сведению: не стоит думать, что итальянская столешница (а настоящих итальянских очень мало) будет Вам служить веками, а обычная недорогая, скажем Российская или Корейская боится воды а также высоких температур. К сожалению, покупка мебели для кухни а также и бытовой техники, в России своеобразная лотерея – может быть повезет или же не повезет. В практике бывают случаи, когда недорогие, простенькие столешницы служат больше 10-15 лет. Хотя, чтобы не рисковать, стоит приобретать материалы в известных и хорошо зарекомендовавших себя фирмах. Перечень таких фирм, можно найти в нашем каталоге.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru