Шкаф особенный, раздвижной

Шкаф особенный, раздвижной

Основная изюминка современных моделей шкафа - раздвижные двери. Надёжность работы и прочность конструкции придаёт особая дверная рама, представляющая собой стальной или алюминиевый профиль, который обрамляет дверное полотно по периметру и тем самым придаёт ему необходимую жёсткость, чтобы двери выдерживали рабочие нагрузки открывания и закрывания.

В конструкцию дверной рамы входят:

Направляющие элементы – треки или рельсы;

Роликовый механизм;

Поворотный механизм;

Демпфер;

Упор и некоторые элементы.

Качество конструкции обеспечивает плавность хода дверей, срок службы раздвижной системы и всего шкафа купе. Современные модели, выполняемые из натурального дерева, имеют более усовершенствованные раздвижные системы, в которых ролики и упоры крепятся к дверному полотну из без металлического обрамления.

Выпускаются два вида раздвижных дверей:

Двери, имеющие опору на нижних направляющих;

Двери, имеющие систему подвеса на верхнем треке.

Дверные полотна производятся из разных материалов:

Из стекла;

Из оргстекла;

С креплением зеркал;

Из ламинированного ДСП;

Из МДФ;

С разной отделкой - плетением из ротанга, с тканевой драпировкой, с использованием гобелена.

Выпускаются встроенные или корпусные модели шкафов-купе. Встроенные модели шкафов не имеют боковой и задней стенок, у них нет дна и потолка, всё это может комбинироваться в разных ситуациях. Корпусные шкафы имеют цельную конструкцию, которая состоит из стенок, потолочного и напольного перекрытий, перегородок, встроенных ящиков, отделения с полками и раздвижных дверей. Эти детали также могут комбинироваться в разных моделях шкафов.

Преимущества и недостатки встроенных конструкций шкафов

Когда шкаф встраивается в имеющуюся нишу, такая конструкция обладает некоторыми преимуществами:

Увеличенный полезный объём;

Визуальное открытое пространство из-за отсутствия деталей корпуса;

Возможность воплощения интересных дизайнерских замыслов.

Однако, по сравнению с корпусными шкафами, встроенные шкафы купе обходятся существенно дороже, так как сложно подгонять детали «по месту», при этом надо выпускать детали индивидуальных размеров. Подгонять детали приходится, учитывая неровные стены, пол и потолок, это увеличивает сроки монтажа, работы проводятся с пылью и шумом. Неровности стен и пола требуют особо тщательной регулировки раздвижной системы дверей, чтобы двери двигались плавно, тихо, функционировали длительное время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru