Функциональные и утонченные кресла для конференц-залов

Функциональные и утонченные кресла для конференц-залов

В конференц-залах проводятся различные учебные занятия, официальные и деловые встречи, торжественные заседания, семинары, симпозиумы, пресс-конференции. Перед дизайнерами непростая задача — создать оригинальный интерьер помещения, желательно с роскошным полом от

Прежде всего зал должен быть строгим и функциональным, но в то же время уникальным по стилю оформления и комфортабельным. Слушания докладов могут занимать немало времени, а вместе с обсуждением мероприятие длится не менее 6–8 часов. Чтобы работоспособность участников встречи не снижалась, необходимо продумать инфраструктуру зала и, в частности, создать оптимальный микроклимат и оборудовать помещение удобной мебелью.

Современные кресла отличаются от сидений для театра или кинозала, в первую очередь, дизайном. Строгие формы и функциональность в сочетании с удобством и надежностью в эксплуатации — таковы основные требования, предъявляемые к деловой мебели. Продуманное, изысканное оформление зала способствует приданию высокого статуса учреждению, где проводятся встречи, поэтому кресла для конференц-зала не могут быть дешевыми.

Немаловажный нюанс, непременно учитывающийся при создании интерьера зала, — обеспечение свободы перемещения участников встречи. Рядам кресел следует стоять достаточно удаленно друг от друга, и при этом обязательно учитывается, что слушатель ведет записи и пользуется ноутбуком. Потому кресла участников конференций непременно оборудуются откидными столиками. Конференции проходят долго, и все это время ее участники располагаются в креслах, испытывающих повышенную нагрузку. Оттого этот вид мебели, разумеется, должен обладать особой прочностью. В каркасах используются сварные металлические конструкции, для подлокотников применяется массив дерева твердых пород. Лучшим наполнителем на сегодня является износостойкий мягкий полиуретан.

Наиболее качественным креслам для конференц-зала присуща бесшумность: никакого скрипа и хлопанья откидных сидений они не издают. Обивку выбирают, исходя из цветовой гаммы, преобладающей в интерьере. Наиболее часто применяемые цвета кресел в новых залах: оливковый, темно-бежевый, кофейный.

Чуть реже пользуются традиционными оттенками, применявшимися и ранее: красным, малиновым и синим, хотя, надо отдать должное, эти цвета придают помещению торжественный и праздничный вид. Покупая кресла, следует принимать во внимание их соответствие стандартам мебели для зрительных залов и рангу мероприятий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru