Технология производства радиусных шкафов-купе

Технология производства радиусных шкафов-купе

Сегодня приобрести шкаф купе в Киеве посредством своих многочисленных мебельных салонов возможно почти на каждом углу.

Столица очень большая. Здесь сосредоточено большое количество производственных частных предприятий и организаций. Они оказывают разнообразные платные услуги. В том числе по изготовлению различной модификации шкафов-купе.

Сегодня рассмотрим, по какой технологии создаются радиусные шкафы-купе и в чем их отличие от линейных аналоговых изделий.

Человек любопытен и всегда интересуется, как это все происходит. Он хочет купить шкаф радиусный, но стремится узнать о технологии его сборки и установки в рабочее положение. Это оправдано, поскольку мебель дорогая, а деньги кровные.

Вначале стоит отметить, что многие профильные компании Киева хорошо оснащены специальным оборудованием, позволяющим изготавливать самые сложные узлы радиусных шкафов. Это производство эллипсоидных дверей. Прежде чем приступить к их изготовлению, выполняют детализированный проект, способный учесть все мельчайшие нюансы. Иначе даже незначительная ошибка будет стоить потери качества и рекламации от заказчика. Придется переделывать за собственные средства подрядчика, а это экономически невыгодно. Более того, под угрозу ставится имидж компании, которая допускает брак. Мало кто из клиентов захочет потом с ней иметь дело.

Обычно для изготовления изогнутой двери для радиусного шкафа-купе используют качественный профиль из алюминия. Выбор материала можно сказать беспроигрышный, учитывая, что сама дверь изготавливается из ХДФ. Во многих случаях применяют слоистую бумажную пластику или стекло акриловое. Профили только из анодированного алюминия. Их подбирают определенной прочности и жесткости, поскольку в выгнутом состоянии двери давят на направляющие с особой силой механического воздействия. То есть, стремятся их разогнуть и, таким образом, принуждают к деформации. Если профили выполнены в ослабленном варианте, то в будущем шкаф может оказаться непригодным для использования, поскольку двери перестанут закрываться или их просто заклинит.

Выбирая платьевой шкаф данного вида, важно убедиться, что направляющие изготовлены из анодированного алюминиевого профиля. Он оставляет фиксированным заданный радиус кривизны при любых дверях, изготовленных из различных материалов. Эти профили настолько прочны, что выдерживают вес взрослого человека.

Обычно снаружи профили декорируют цветовыми вставками, что освежает комнатный оформительский фон. Декоративный сюжет полностью зависит от желания заказчика. Некоторые компании Киева изготавливают «кривые» шкафные двери с минимальной распашкой в 90 сантиметров, но при желании клиента возможна опция с распашкой в 1 метр 20 сантиметров. При этом радиусные двери остаются абсолютно травмобезопасными.

Есть две системы подвески дверей: нижняя и верхняя. Прагматично будет заказать мебель с нижней опорой.

Практика доказала, что такие двери будут эксплуатироваться десятилетиями с хорошим функционалом.

Заказчики требуют, чтобы раздвижение и сдвижение изогнутых дверей осуществлялось тихо, без шума.

В прямолинейных купе ощущается сильное «хлябание» из-за того, что между роликами и стенками направляющих имеется специальный технологический зазор. В дверях-радиусах такое исключено. Дело в том, что верхние ролики очень плотно прилегают в сторонам профилей. Регулирование осуществляется в процессе монтажа. Так достигают бесшумность движения роликов при открывании дверей шкафа. Все декоративные части шкафа могут быть окрашены в любой цвет в окрасочной камере на производстве.

Вот такие шкаф купе киев предлагает приобрести по ценам, которые ни в коем случае нельзя назвать завышенными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru