Менять свой цвет способна новая японская мебель

Менять свой цвет способна новая японская мебель

И снова японские дизайнеры удивили мир – их мебель теперь меняет цвет. Стол и стулья-пуфики оснащены датчиками, вмонтированными в них. Данные датчики измеряют показатели жизнедеятельности человека и, в зависимости от полученных результатов, меняют свой цвет. Также эти стулья помогут своим хозяевам обойти стороной различные нервные расстройства и стрессы. О том, что степень удобства мебели влияет на продуктивность работы, знает каждый человек, начиная от студентов гуманитарного университета и заканчивая представителями органов власти.

Коллекция мебели, которая ведёт себя столь непостоянно в цвете, получила название Fuwa pica. В переводе с японского это означает «симпатичный, привлекательный» и «мягкий». С помощью вмонтированного в мебель небольшого компьютера организовано изменение подсветки. Каждый предмет оснащён LCD-экранчиками, отвечающими за цвет. Сканируются эмоции, и отправляется об этом сигнал. Если разъединить гарнитур, то он перестанет «работать», так как вся мебель объединена в беспроводную сеть.

Мебель изначально белого цвета. Но как только вы поставите на стол свои любимые предметы и сядете за него, гарнитур мгновенно засветится голубым мягким светом. Подобная мебель, по мнению специалистов, способна в будущем серьёзно конкурировать с традиционной мебелью.

Ранее уже пытались в интерьер внести интерактивность, но эти попытки делали корейцы. Представленные в прошлом году на выставке электронные обои позволяли делать выбор картинки на обоях при помощи компьютера. За несколько секунд «обои» обновлялись.

Приобрести гарнитур Fuwa pica будет возможно уже осенью. Такая экстравагантная мебель будет стоить 3,5 тысячи долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru