Выбираем фасад шкафа-купе

Выбираем фасад шкафа-купе

Часто задаваемый вопрос о возможности изготовления того или иного фасада для шкафа-купе имеет один ответ: «Любой, в зависимости от пожеланий».Это может быть уникальный витраж или окрашенное стекло, фото на стекле или изображение на ткани. Это могут быть вставки из металла и кожи, натуральный шпон и резная деревянная обкладка. Основное в данном случае – гармоничное сочетание шкафа с остальными предметами интерьера. Экономичнее, возможно, станет просто шкаф из ДСП, но это громоздко и не очень привлекательно. Более удачным станет вариант цветовой, фактурной комбинации.

Варианты для прихожей

Само назначение прихожей подразумевает наличие зеркала у шкафа-купе. Предлагается комбинация зеркало+ДСП или шпон; зеркало+ротанг и другие. Надо отметить, что фирмой Дизайн-студия используются бельгийские зеркала, причем на обратную сторону наносится пленка, предохраняющая зеркало от выпадения, если оно разбито. Следует также обратить внимание на то, что в эксплуатации удобно симметричное расположение дверок и секций шкафа. Порой поступают заказы на трех-секционные шкафы с парой дверей. Может это красиво, но очень уж неудобно: средняя секция окажется труднодоступной. Для шкафа-купе в прихожую желательно установить нижние тумбы, радиусные полочки, что не только удобно, но и зрительно сделает шкаф менее глубоким.

Варианты для спальни

В спальню следует подбирать вид шкафа-купе, гармонично вписывающегося в интерьер и соответствующего другой мебели. Многие считают, что зеркалам в спальне не место, но каждый решает сам. Спальня, как правило, решается в пастельных тонах с использованием натуральных материалов. Уместно применение для декора шпона, ротанга, бамбука. Раздвижные профили могут быть могут исполниться под дерево или быть покрашены в желаемый цвет с приданием глянца. Художественное оформление шкафа проводится в соответствии с пожеланиями заказчика. Цветовые комбинации подбираются, исходя из общего стиля интерьера комнаты.

Варианты для детской

Для этой комнаты, учитывая возраст ребенка, мы предлагаем комплекс, состоящий из комода, этажерки, рабочего стола. Навесных полок и, конечно – шкафа-купе. В данном случае. Решая, какой фасад выбрать, главное - соблюсти принцип безопасности, в то же время он должен быть интересен ребенку. Не стоит в детской размещать зеркальные и стеклянные поверхности. даже нанести желаемое изображение лучше на основу из ДСП. Цветовая гамма для детских различна: тут может присутствовать пастель, в то же время уместны яркие, контрастные краски – все зависит от характера ребенка. Комната должна стать любимым местом для работы и отдыха ребенка, уютной и функциональной одновременно. Мебель должна стать и хранилищем книг, и игрушек, и маленьких тайн своего хозяина, выдерживая при этом все нагрузки от его безудержного порой поведения!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru