Мебельные наполнители и... пейзаж!

Мебельные наполнители и... пейзаж!

Известный российский дизайнер Ольга Берникова впервые в России представила пастельный пейзаж, который выполнен на... фактурном нетканом материале «Холлофайбер»-ХАРД. Материал состоит из большого количества полиэфирных микроволокон. В свою очередь, эти волокна скручены между собой в «пружинки».

Как оказалось - именно за счет их удерживается слой пигмента – и применение такого метода произвёл на зрителей эффект толуола! Пастель на материале «Холлофайбер» - один из смелых экспериментов в творчестве Ольги Берниковой. Впрочем, он не единственный – ведь работая в основном с тканями, она открывает для себя новую уникальную технику лоскутной живописи, которая сочетает в себе пэчворк, коллаж и вышивку.

Используя различные по фактуре и цвету ткани, как краски, ей удаётся передать выразительные образы и изысканный колорит. Пастельные рисунки, созданные ею в разных городах мира, как эскизы для тканевого панно, получают на выставках высокие оценки и становятся уникальными работами.

В художественной мастерской Берниковой, в обстановке плотного творческого общения проходят мастер-классы по технике коллажа, мини-гобелена и батика. Берникова работает и с современными технологиями в области дизайнерских решений. Создает проекты по оформлению презентаций и выставок, декорированию интерьеров, она включает в них свои картины и панно. Её работы очень высоко ценят коллекционеры, российские и зарубежные.

В столице, на ВВЦ, в рамках международной выставки «Текстильлегпром» состоялась презентация работы с абсолютно новой художественной техникой нанесения так называемой «сухой» пастели на холст «Холлофайбер».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru