Шкафы купе в динамичном интерьере или как элемент зонирования пространства

Шкафы купе в динамичном интерьере или как элемент зонирования пространства

Интерьер может быть не только привычным и стационарным. Своеобразным островком стабильности и неизменности для консерваторов, каждая перемена для которых, в том числе перестановка мебели или смена отделки - это стресс. Такой дизайн создается на длительный срок, когда продуман каждый мебельный элемент, комплект и аксессуар. Интерьер может быть и динамичным, менять его можно хоть ежесекундно. Для такого интерьера характерна спокойная универсальная и качественная отделка всех поверхностей, и мобильная мебель: трансформеры, на колесиках, двухсторонняя, модульная.

Привлекательная мобильность шкафа купе

Мобильность и легкость в перемещении для динамичного интерьера характерна не только таким мебельным конструкциям, как столы – стулья, кресла, диван и светильники, но и системам хранения, к которым относятся тумбы, комоды, шкафы купе, подставки, полки и пр.

Мобильные системы хранения должны обладать:

Легкостью в перемещении,

Крепостью и износостойкостью,

Должным качеством сборки,

Надежной системой элементов, позволяющей легко их перемещать: крепление колесиков, деталь для фиксации и т. д.

Эстетичностью всех сторон,

Желательна и всесторонняя доступность, оснащение дверцами по всему периметру.

Понятно, что мобильные системы хранения не могут быть все же слишком габаритными. Хотя подобную конструкцию можно выполнить из модулей, которые легко собираются и демонтируются, позволяя создать привычную систему хранения, во всю стену, или ступенчатую, а также разбросать отдельные секции по помещению.

Помимо надежности и практичности, шкаф купе мобильного типа должен быть непременно декоративным и эстетичным всесторонне. Так, привычные типовые конструкции устанавливаются, как правило, одной, несколькими стенками к поверхностям помещения, поэтому особый упор делается на декорирование дверок. В то время как мобильные конструкции сегодня могут быть установлены возле стены, а завтра в центре комнаты, или разделить ее. Следовательно, каждая панель здесь должна быть эстетичной привлекательной и оригинальной. Более того, это может быть круговой шкаф купе с дверной системой по всему периметру или зонально с системой полок типа «карусель».

Мебельное зонирование пространства

Шкафы купе различных типов, моделей и габаритов можно также использовать в качестве практичных разделяющих перегородок при зонировании квартиры – студии или просто просторного и многофункционального помещения.

Традиционно зонирование осуществляется путем:

Цветовых вариаций отделки или же мебели, в этом случае текстура и материал отделки может быть как идентичны, так и разным, но основная игра и зонирование идет за счет контраста тонов или же плавных, рваных переходов одного оттенка.

Текстурных различий отделочных материалов поверхностей, включая пол и потолок,

За счет использования отличных материалов, зона спальни выделяется ковролином, кухни – плиткой и т. д.

Комбинирования всех трех техник зонирования,

Архитектурными и точечными интерьерными элементами (выступами, различными арками и полуарками, уровнями пола, потолка),

Мобильных ширм и мебели,

Различными вариациями перегородок: стена – стол, полки, аквариум.

Условными или же декоративными элементами, такими как молдинги, лепнина, потолочный и напольный плинтус.

И если отделочные материалы, декоративные и архитектурные элементы зонируют комнату на длительный срок, не оставляя простора для частых смен дизайна, стиля и настроения. То мобильная мебель, в том числе системы хранения, а также ширмы – идеальны для динамики интерьера. Более того, мебельное зонирование помимо интерьерной своды и декоративности несет еще и ощутимую ноту практичности и функциональности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru